香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

泊まって良かった

5.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

miu♪

miu♪さん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

ホスピタリティが素晴らしかったです。
アートツアーもホテルのスタッフの方が順番に対応されるらしいのですが、お客様に楽しんで頂きたいという心からのおもてなしの気持ちにあふれていました。
部屋も館内も居心地がよかったです。
宿泊者のみのツアーがあったり島内の専用バスも使いやすかったし、行った日は対象日ではなかったので後で残念だと思ったのですが、文化大混浴とか夜の地中美術館の予約も出来るらしいので、値段は高いけど価値あると思いました。
いつもは、宿泊先にはほとんど滞在せず、朝から晩まで外にいて、ホテルは寝るだけなのであまり重要視していなかったのですが、今回は、たまたま島の他の美術館がお休みの月曜日に島に行ったとういうこともあり、ホテル内ですごくゆっくりしたので、ベネッセハウスに泊まって本当に良かったです。

クチコミ投稿日:2014/03/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
2.5
離島なので。でも船の便数はいっぱいあるし、島に入ってからのアクセスは専用バスがあるので便利
コストパフォーマンス
高いけど、オフシーズンはお得なプランもあり
客室
寝心地よかった
接客対応
風呂
洗い場があってよかったけど、椅子があると尚良い
食事・ドリンク
プランについていたので、良かった。ついていなければ高いのでどうかなー。
バリアフリー

• 前のクチコミ

アートに囲まれ非日常を楽しむ

アートに囲まれ非日常を楽しむ

NATTYさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

部屋代、夕・朝食代含めると一人3万円前後となかなかのお値段だが、ここでしか味わえないアートに囲まれた非日常が。波静かな瀬戸内の景色を眺め、ゆったりモダンアートを... もっと見る

• 友人とパーク棟に宿泊しました。期待を裏切らずとてもよかったです。島時間がゆっくりと流れて、日常を忘れ、とてもリフレッシュできました。食事も美味しかったし、食事以... もっと見る

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(99)

miu♪ miu♪さんが投稿したクチコミ

miu♪さんが泊まったホテル