1300年の歴史を誇る粟津温泉にある老舗旅館・法師

3.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

粟津温泉のクチコミ:1件

10年ぶりとなる粟津温泉、今回は1300年の歴史を誇る老舗旅館・法師さんに宿泊することとなりました。加賀温泉郷に行った来た際は一度は泊まってみたいベスト3です。まず表玄関ですが、さすが由緒ある歴史の旅館だけあって素晴らしい門構えです。かなり圧倒されます。中に入ると早速お茶とお菓子のおもてなし。そのまえにチェックした際に何も挨拶されなかったのには愕然としましたが、そんなことくらいで気を悪くしても自分が損。たまたま忙しい時間で相手にされなかったのかなと思うくらいで流すことに。ただ部屋までのお出迎えの中居さんの丁寧さには流石です。立派な庭園を横目に部屋までの過程、たいそうな掛け軸ひとつとっても歴史を感じられました。温泉浴場は残念ながら一箇所しかなく不憫に感じました。また、あいにく団体さんがお越しのようで浴場はまさに芋洗い状態。ちよっとゆっくり平日の上に更に貸切状態に近い状況を想像していただけに無念さを感じてしまった。これも宿が悪いのではなく間が悪いのでしょうから仕方がない。次の楽しみはやはり食事です。アワビの踊り食いにカニが1杯付くのには満足でした。(結構身が締まっていたので◎)日本酒もついついいってしまい1升近く開けてしまった。料理についてはそれなりに良かったと思います。夜遅く酔い覚ましに風呂に行きましたが、先ほどの喧騒は嘘のように静まり返りのんびりゆったり温泉につかることができました。空からは雪も舞い降り雪化粧。雪見風呂も味わうことができた。ここのお風呂はそれほど大量のお湯をかけ流しているような感じではないのですが、上流側の湯が注いでいる源泉側は鮮度が素晴らしく良いです。じっくりと生きた温泉に浸り続けました。帰りの日は中庭にある庭園を散歩したかったですが大雪により出来なかったのが心残りです。やっぱり私の中での加賀ベスト3でした。

クチコミ投稿日:2014/03/27

• ホテル写真

石川に来たら銘酒・手取川 ほぼ一人で6本開けてしまった。

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

粟津温泉 法師のクチコミ一覧(43)

metalanimal metalanimalさんが投稿したクチコミ

metalanimalさんが泊まったホテル

metalanimalさんが行った観光スポット

metalanimalさんが行ったレストラン

• トンローの駅より5、6分ほど行った場所にある日本人街日本人 御用達のお店。ラーメン屋ですが 居酒屋 メニューも豊富で昼間から日本人達が多く 昼飲みをしております... もっと見る

• プロンポン の駅のすぐ近く スクンビット通り沿いにあります。駅近くにしては安く 町の定食屋という感じ。気軽に入れて味もまあまあである。ちょっとした一品料理とライ... もっと見る

metalanimalさんが行ったショッピング スポット

metalanimalさんが利用した交通機関・関連施設