ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

客室に老朽化が目立ちます

3.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

ハト

ハトさん(男性)

横浜のクチコミ:21件

パシフィコ横浜に併設される外資系高級ホテルです。
船の帆の形をした外観はあまりにも有名で、このホテルを背景に入れることで、そこが横浜であることの証明にもなります。

今回利用したのはベイビューのスーペリアルーム(12階)です。
シティビューよりも価格は少々高めに設定されていましたが、夜景が寂しいベイビューの選択は失敗でした。
夜景が好きならシティビューを選択しておくと良いでしょう。
ちなみに朝食でビュッフェを選択する場合、1階と2階のどちらかを選択することができますが、1階がベイビューで、2階がシティビューとなりますので、景色を楽しみたい方は覚えておくと良いでしょう。

部屋の広さはスーペリアでも十分ですが、ちょっと残念なのは扉や壁、家具類に老朽化が目立つことです。また、バスルーム周辺の構造も一昔前の高級ホテルという感じがします。建設から20年超、大規模な改装時期に来ているという感じがしました。

朝食はビュッフェを選択しましたが、和洋の基本は押さえてあり、内容は○でした。8時過ぎにビュッフェを出たとき、入り口には長蛇の列ができていましたので、待ちたくない人は気持ち早めに行った方がよいかもしれません。

また、ホテルの責任ではありませんが、朝食中にちょっとがっかりなことがありました。
トースターに食パン以外は入れるなと書いてあるにもかかわらず、デニッシュやロールパンを入れる人が多いこと、多いこと。おかげでトースターの温度を控えめにしてあるのか、食パンを入れても焼き目が付かずに出てきてしまうといった感じでした。
いろんなホテルを利用して、もちろん朝食もいただきますけど、こんなこと初めてです。どうしてこんなにマナーが守れない人が多いのかとがっかりでした。

パンを温めて食べたい人と食パン専用のトースターと謳いつつも、入り口が広くデニッシュやロールパン等の他のパンも入ってしまうことが問題なので、入り口が狭くて食パンしか入らないトースターを設置してみてはいかがでしょうか。もしくはトースターを撤去して、トーストをご希望の方は係員までってことにするか、食パン以外も温めることができる何か(電子レンジはさすがに雰囲気ぶちこわしですが)を設置するかでしょうか。。

1階や2階のドーンと開けた豪華な造りと水が流れる優雅さ、そしてインパクトのあるホテルの外観と、インターコンチネンタルのブランドに相応な感じなのですが、部屋だけがいささか残念だったので、宿泊場所としてオススメできるかと聞かれるとちょっと微妙かなと感じました。

クチコミ投稿日:2014/03/23

エイジアンテイストフロア

T04さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

約3年ぶり、久しぶりの宿泊になりました。かつては8000円台・9000円台の料金も頻繁に出ていたのですが、最近は稼働率が高いためでしょうか、料金はかなり上昇気味... もっと見る

接客がとても良い

coccinelleさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ハーバースイートに宿泊しました。28階にあるラウンジのスタッフの方々も、夕食のレストランスタッフの方々もどの人も接客態度が非常に良く、無駄に待たされたりというこ... もっと見る

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(505)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.13

お得情報

3.71

4.68

お得情報クロージング宿泊プラン

横浜ロイヤルパークホテルは、2025年3月に一時営業休止。2028年以降、リニュ... もっと見る