北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

快適なホテル

4.5 旅行時期:2014/02(約10年前)

hs.chefigo

hs.chefigoさん(男性)

函館のクチコミ:1件

美味い食事、高層階の天然露天温泉、備え付けの室内着でのホテル内通行ok。日本の旅館のいいところ。
いわゆるホテルの設備。高層階での眺望の良さ。部屋におけるプライベート感確保。欧米型のホテルのいいところ。
両方のいいとこ取りをしているのがこのホテルの良さ。徹底した日本旅館がいいと思う方や、欧米型のホテルがいいと思う方には中途半端に感じるかもしれないが、ほとんどの日本人には快適に感じるのではないだろうか。私はとてもリラックスできた。
ホテルに居ながら最上階で天然露天風呂が楽しめる、そして函館の風景を楽しめるというのは気持ちがいい。朝食も海の幸がふんだんに使われたバイキング形式。この2つを楽しむだけでも価値が有ると思う。
観光拠点としても市電停留所が近くにあり、函館駅からも至近。函館に行くときはまた使おうと思う。
温泉の入り口付近のラウンジで、無料でアイスキャンディーを食べられる。風呂あがりには堪らない!

クチコミ投稿日:2014/03/08

ソチ五輪期間だったので、こんな写真も撮りました。

レストランに続く廊下

函館山近し。写真中央の少し左の大きな建物がラビスタ函館ベイ。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
函館駅から遠くなくアクセスは良好。函館空港からは若干遠いが、あくまで相対的に遠いというだけ。
コストパフォーマンス
一般的なホテルの価格。ただ風呂と朝食が素晴らしいのでコスパ良好
客室
広さは普通。眺望は良好。新しい建物なので綺麗です。
接客対応
丁寧。悪い思いは一切しなかった。
風呂
最高!眺望もよく、こんなシチュエーションで温泉を楽しめるなんて想像できなかった。是非お試しあれ!
食事・ドリンク
特に朝食が素晴らしい。普段朝食取らない自分が、朝から新鮮な海鮮をあれだけ食べたのはひとえに「美味い!」

• 前のクチコミ

函館での定宿です

函館での定宿です

音速の貴公子さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

函館を訪れる時の定宿です。サービスよし、大浴場よし、朝食よしで文句ありません。立地的に少し微妙かな!!徒歩で向かうには少し遠い感覚あり。シングルルームは少し狭さ... もっと見る

露店風呂がいい

くんくんハッピーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

金森倉庫群の隣にあり、函館山を正面に見られる立地の良い場所にあります。部屋の内装も大正モダン風でお洒落です.最上階に源泉掛け流しの露天風呂があって函館市街を眺め... もっと見る

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(605)

hs.chefigo hs.chefigoさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

4.1

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.44

3.9