※ゆうばりホテルシューパロは閉鎖しました

ゆうばりホテルシューパロ

スタンダードホテル

北海道夕張市本町2-216 地図 / アクセス・施設情報

コスパは抜群

3.5 旅行時期:2014/02(約10年前)

zizo

zizoさん(男性)

夕張のクチコミ:1件

1泊2食で、マントレースイ・スキー場のリフト2日券付きという内容からすると、で破格の低料金でした。なので、個々の項目では多少の不満はあるものの、総合的には満足しなければいけないかと。
まず、基本的にビジネスホテルなので、眺望に期待してはいけません。
スタッフの対応ももっと気持ちの良い感じであれば、安いからまた利用しよう、という気持ちになるんですが、安いなり、もしくは安いけれど・・・という印象になってしまうところがあるのが残念です。
レースイスキー場自体があまりリゾート感のないところなので、高めの料金でホテル・マウントレースイにするか、サービスの不満をちょっと我慢して安いシューパロにするか迷うところですね。

お風呂は立地的に仕方ないかと思いますが、露天がないのが残念。脱衣場にロッカーがないので、貴重品や部屋の鍵はフロントに預けた方が良いです。
スキー場自体の資質はけっこう良いと思いますので、もっとファミリー層にアピールして集客に努めるといいんじゃないでしょうか。
ホテルは寝るだけ、と割り切ればとてもお値打ちの宿です。

クチコミ投稿日:2014/03/02

ちょっとさびしい雰囲気ですが、混み合うことがないのは良い。

売店。人気のない道の駅の物産品売り場みたいな感じ。

フロント。決して新しいホテルではありませんが、全般的に清潔

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
札幌からだと片側1車線の区間が長いのが残念
コストパフォーマンス
客室
2.5
3人利用のトリプル・ルームで普通のツインくらいの広さ。
接客対応
2.0
愛想がないか、やる気がないかのどちらかの感じのスタッフが多い気がします。
風呂
ビジネス・ホテル的な立ち位置の割には広いです
食事・ドリンク
リゾート・ホテルのビュッフェと比べると少しさびしいけど、納得できる範囲です
バリアフリー

ゆうばりホテルシューパロのクチコミ一覧(29)

zizo zizoさんが投稿したクチコミ

zizoさんが泊まったホテル

zizoさんが行った観光スポット

zizoさんが行ったレストラン

zizoさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.74

3.95