旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県伊豆の国市古奈243-3 地図 / アクセス・施設情報

ロールスロイスで送迎

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

つきじ

つきじさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:22件

伊豆長岡温泉にある伊古奈荘は、客室13室のこじんまりした和風旅館です。
大浴場のほか、自由に無料で利用できる貸切露天風呂が2つ、さらに約半数の部屋には露天風呂がついています。いずれも源泉掛け流しとのことでゆっくりお風呂に浸かるには恵まれた環境です。
宿泊したのは、16畳本間+温泉露天風呂+箱庭付の1階客室。2人で宿泊するには十分すぎる部屋で、建物は古いながら綺麗に掃除はされていました。
ただ、当日は関東大雪の日で、風も強く、露天風呂にはとても寒くて入れる状況ではありませんでした。一応屋根はあるのですが、吹込みが凄くて・・・

食事はスタンダードコースを選択。夕食は部屋で、朝食は食事処でいただきました。
夕食の内容は半懐石で、味はまずまず。品数も一応揃っていましたが、一品ずつは非常に少量。お酒を飲まない方や若い方は追加を注文するか、デラックスコースを選択したほうがいいかもしれません。
驚いたのは、伊豆長岡駅への送迎がロールスロイスだったこと。最近導入したとかで、30年近く前の型式ですが、なかなか乗れる車ではありません。
2万円以下で露天風呂付き客室に宿泊できる宿はそうありませんので、のんびりお湯に浸かりながら過ごすにはいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2014/02/23

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ一覧(14)

つきじ つきじさんが投稿したクチコミ

つきじさんが泊まったホテル

つきじさんが行った観光スポット

つきじさんが行ったレストラン

つきじさんが行ったショッピング スポット

つきじさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.92

お得情報

ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る