高級ホテル

東京都台東区雷門2-16-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

眺望抜群!

4.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

kaolee

kaoleeさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

最上階にある宿泊者のみ利用できるテラスバーからは雷門から浅草寺、あづま橋が見下ろせ、その先にスカイツリーがはっきり見えてとても素敵です。
他のホテルやレストランからも見えるかもしれませんがガラスのないテラスなので解放感いっぱいで抜群の眺望でした。
バーは室内はカウンターとテーブル合わせても10人程度しか入れない大人のバーの雰囲気で落ち着けました。

お部屋も大きくはないですがシックな雰囲気で落ち着けました。
またお部屋からもスカイツリーが見えました。

部屋には電気ポット、加湿付き空気清浄器、携帯電話充電器なども完備。
サービスのドリップコーヒーや数種類の紅茶。
お風呂は洗い場付きでゆったりめ、タオルなども質がよくアメニティーは紅茶の香りでとても気に入りました。

朝の朝食はスカイツリーをバックにいただけてこれまたいい感じ。私の写真はイマイチですが、お天気が良ければもっときれいだと思います。
内容はまずお客様の顔を見てから搾る、本当の搾り立てオレンジジュース、このオレンジの皮を使って作っていると言う手作りマーマレードも○でした。
テーブルごとにセットされるエシレバターに焼き立てクロワッサン、メインは2種類から選べて私たちはエッグベネディクトを選択。サラダ、パン、フルーツは好きなだけ取れる形式でした。品数は多くないけど充実してる気がしました。量より質かな?
小さなホテルなので落ち着いてゆったり朝食を楽しめます。

こちらの朝食会場はそれ以外はレストランになるそうで24時間営業と言うのも魅力です。
今回は外のレストランを予約してあったので夕食は利用できませんでしたが次回はぜひ食べてみたいと思いました。
ベルボーイさんなどはいないのでビジネスホテルとシティーホテルの間みたいなコンセプトかと思います。
次回は早めに予約してまた泊まりに来たいホテルです。

クチコミ投稿日:2014/02/16

大きな窓からスカイツリーが望める朝食レストラン

朝食のメイン

最上階宿泊者専用バーからは雷門から浅草寺が見えます

最上階テラスから見るスカイツリー、ストーブもあってうれしい

コーナーのお部屋からはスカイツリーが見えました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
雷門から徒歩3分
コストパフォーマンス
この内容でこのお値段はお値打ちかと
客室
広くはないけど充実してる感じ
接客対応
スタッフ皆さん感じがいいです
風呂
洗い場のあるゆったりお風呂
食事・ドリンク
エシレバターと搾りたてオレンジジュースがうれしい
バリアフリー
最上階のバーに行くには階段のみなのが残念

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ一覧(95)

kaolee kaoleeさんが投稿したクチコミ

kaoleeさんが泊まったホテル

kaoleeさんが行った観光スポット

kaoleeさんが行ったレストラン

kaoleeさんが行ったショッピング スポット

kaoleeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

4.01

3.37