白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

スタンダードホテル

長野県北安曇郡白馬村北城21582 地図 / アクセス・施設情報

1月スキーに泊まってみた

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

alcfree

alcfreeさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:5件

初すべりに引き続いての白馬の宿を前回と同じ条件で探してみた。
1.食事が美味しい
2.温泉があり出来れば露天も欲しい
3.ネットが部屋で利用できる
4.完全に分煙されてる

とりあえず結論言うと、この金額でこれ以上の我侭は言っちゃいけないんじゃないか、
そう思わせる宿って感じ。
4.に関してはフロアごとの分煙、パブリックスペースはほぼ分煙されてる。
3.これは問題なし、さくさく繋がる。
2.大きくは無い風呂だけど、本当にいい湯。露天からの眺めも前評判通り。
夜は夜で、しんしん降る雪を見ながらの入浴は風情もあってマル。
1.これです、これ。
前回のホテルの食事はとても上品な感じで肉食の連れには若干不満だったみたいだけど、
今回は揚げたての天麩羅カウンターと焼きたてのステーキコーナーも(今シーズンから始まったらしい)あれば、
刺身の船盛や細いけど蟹も用意されている。
地元野菜もふんだんに使われていて幅広い層が満足できる内容だったんじゃないかと。
それにアルコールも安くて充実。
数種の地酒から4種を選ぶのみ比べセットは800円くらいでなのに凄い満足感あり。

長くなったけど、クチコミ通りスタッフも皆感じいいし、
建築は相当古いけど清潔にしてあり、甘くない手作りの装飾で和ませてくれるし、
暖炉のあるリビングでは夕刻からイベントもある。
値段を考えると文句をつけられない宿です、たぶんまた行くと思う。

クチコミ投稿日:2014/02/01

室内はリニューアルされてて清潔だし、ユニットバスも新しい。

• 同行者:カップル・夫婦

レストランがよい

nabetabiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

団体ツアーで利用しました。ツアー料金から3000円プラスしてホテルランクアップしたのがこの宿でした。設備は古いですが、掃除が行き届いており問題ありません。ただし... もっと見る

白馬の山々を見渡せる温泉

はなももさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

「物見湯産手形」の日帰り入浴で利用しました。新しくはありませんが、清潔感があります。少し高台に建っていて、町越しに山々を見るので、ワイドビューな白馬の山並みが素... もっと見る

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ一覧(56)

alcfree alcfreeさんが投稿したクチコミ

alcfreeさんが泊まったホテル

alcfreeさんが行った観光スポット

alcfreeさんが行ったレストラン