旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JRタワーホテル日航札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

゚+.゚(´▽`人)゚+.゚素敵!!

5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

mocacafe

mocacafeさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

飛行機とのパッケージツアーで利用させてもらいました。
新千歳から電車で1本で札幌着。
真冬日で外は−5℃でしたが駅ビルを通ってホテルへ。
若干看板がわかりにくくて迷いましたが、外に出なくていいのはほんとに助かります。
到着が12時頃。部屋に入れるのは三時からの荷物だをあずかってもらいました。
個人カード記入の際、フロントの方から観光ですか?と話しかけてくれ、観光予定地を告げると割引券を持ってきてくださり、また展望台へ行こうか迷っていることを話すと、
お部屋からも夜景が綺麗なので、
今のお部屋よりも階数を上階にご用意します。とリクエストをしていないのに変えてくださいました。
もちろん、今日は比較的空いているのでとさきにおっしゃられてましたが。
東向きの大通り方面のお部屋と、山や海が見えるお部屋とも選ばせていただきました。
ご用意いただいたお部屋は33階で禁煙フロアーでは最上階だそうです。
お部屋はコンパクトにまとめられており、でもとても使いやすく、デスクには収納式の大きな鏡があり、間接照明もたくさん!
バスルームは珍しく溜められるお風呂と洗い場があり、トイレとはガラス戸できちんと区切れます。
イオンドライヤー、フランスのブランドとカネボウ?のコラボのシャンプー、ボディシャンプー、トリートメントもあり、イイ香りで持参したモノを使うのをやめたくらいです。
他にバスソルトやアメニティ、お願いすれば化粧品等もお借りできるとのこと。

次の日の朝食は和食かブッフェが選べ、どちらも35階にあり素敵でした。
ブッフェも北海道ならではの食材を使ったものも多々あり、席に戻るとスタッフさんがきちんとお皿を下げてくれていたりと、元ホテルマンと言うことで、何かと目がついてしまう私ですが。全てにおいて素晴らしかったです。
働いている方たちも皆イキイキとしていました。

また機会があれば是非泊まりたいホテルです!!

クチコミ投稿日:2014/01/31

部屋から

• 前のクチコミ

2014年スタートから最高のおもてなしを受けて感激でした。清潔な部屋・館内。従業員一人一人の笑顔と気遣い。スカイリゾートスパでの、マッサージもとても気持ちよく疲... もっと見る

駅直結で便利

じゃむおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

駅直結で雪に濡れることなくチェックインできます。眼下のJR札幌駅のホームなので列車が見えます。鉄道が好きな方にも良いと思います。22階のスパも設備が良く夜景も楽... もっと見る

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ一覧(454)

mocacafe mocacafeさんが投稿したクチコミ

mocacafeさんが行ったレストラン

mocacafeさんが行ったショッピング スポット

• コスパがとてもいいと思います!!小樽駅を出てすぐの立地です。市場に入り真ん中くらいの、ってもスゴーく小さな商店街みたいな感じ。真ん中にたくさんお店があります。こ... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。