PR
JRタワーホテル日航札幌のクチコミ(454件)
一覧を見る゚+.゚(´▽`人)゚+.゚素敵!!
5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)
飛行機とのパッケージツアーで利用させてもらいました。
新千歳から電車で1本で札幌着。
真冬日で外は−5℃でしたが駅ビルを通ってホテルへ。
若干看板がわかりにくくて迷いましたが、外に出なくていいのはほんとに助かります。
到着が12時頃。部屋に入れるのは三時からの荷物だをあずかってもらいました。
個人カード記入の際、フロントの方から観光ですか?と話しかけてくれ、観光予定地を告げると割引券を持ってきてくださり、また展望台へ行こうか迷っていることを話すと、
お部屋からも夜景が綺麗なので、
今のお部屋よりも階数を上階にご用意します。とリクエストをしていないのに変えてくださいました。
もちろん、今日は比較的空いているのでとさきにおっしゃられてましたが。
東向きの大通り方面のお部屋と、山や海が見えるお部屋とも選ばせていただきました。
ご用意いただいたお部屋は33階で禁煙フロアーでは最上階だそうです。
お部屋はコンパクトにまとめられており、でもとても使いやすく、デスクには収納式の大きな鏡があり、間接照明もたくさん!
バスルームは珍しく溜められるお風呂と洗い場があり、トイレとはガラス戸できちんと区切れます。
イオンドライヤー、フランスのブランドとカネボウ?のコラボのシャンプー、ボディシャンプー、トリートメントもあり、イイ香りで持参したモノを使うのをやめたくらいです。
他にバスソルトやアメニティ、お願いすれば化粧品等もお借りできるとのこと。
次の日の朝食は和食かブッフェが選べ、どちらも35階にあり素敵でした。
ブッフェも北海道ならではの食材を使ったものも多々あり、席に戻るとスタッフさんがきちんとお皿を下げてくれていたりと、元ホテルマンと言うことで、何かと目がついてしまう私ですが。全てにおいて素晴らしかったです。
働いている方たちも皆イキイキとしていました。
また機会があれば是非泊まりたいホテルです!!
クチコミ投稿日:2014/01/31
mocacafeさんが投稿したクチコミ
mocacafeさんが行ったレストラン
夕方の4時くらいに一人で入りました。バナナパンケーキとレモンジュース。お座敷に通されたのですが、風が通って気持ちぃ~~~!ではなくて、緑がたくさんで癒されるー... もっと見る
7月の日本のお盆が終わった頃に行きました。いつも目の前を通っていましたが、夜の8時には満席!!西洋の方々で賑わっていました。6時位に通ってみるとガラガラで一人... もっと見る
mocacafeさんが行ったショッピング スポット
コスパがとてもいいと思います!!小樽駅を出てすぐの立地です。市場に入り真ん中くらいの、ってもスゴーく小さな商店街みたいな感じ。真ん中にたくさんお店があります。こ... もっと見る