旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県仲多度郡琴平町620 地図 / アクセス・施設情報

お詣りの宿

2.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

旅行会社のサイトではきれいな入り口の写真が多いですが、泊まったお部屋は古い昭和の建物といった風情で、エレベーターのある館ではありませんでした。エレベーターのある館のプランで予約したのに、実際は違うランク下の階段のみの館にアサインされたので、フロントに連絡したら諸々の事情が重なったらしく?連休中ということもあって、部屋の変更はできませんでした。
でも非は認めて謝罪してくれて、それ以外のところでいろいろと気を遣ってくれたので気持ちもおさまりましたが、何も言わなければそのままなのかと思うと、そこはどうなのかと。宿の都合でプラン通りの部屋が無理なら、事前に連絡は必要なのではないかと思いました。
とはいえ、長年お詣りの宿として営業されてきた訳で、私のように観光やリラックスを求めている客とはもともと目的が違うんだろうなと、妙に納得はしました。

スタッフの方々は気さくで良い方ばかりですし、お料理もとても美味しいです。
言えばそれに対してできるだけのことはしてくれますから、スタッフと客の間でのコミュニケーションが大事かなと思います。

ただ、客室や大浴場などの衛生や清潔度はイマイチかもしれません。客室の水回りは清潔できれいでしたが、なぜか壁にすごいほこりがあり…。

旅行の宿泊先には自宅並の清潔度と自宅以上の快適さを求める人には向きませんが、お詣りにはとても良い宿だと思います。

クチコミ投稿日:2014/01/25

お刺身がおいしかった

デザートも手抜きなし。すごく美味しい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
金刀比羅宮参道の入り口 駅からも徒歩圏内
コストパフォーマンス
1.5
連休中でなければ評価は変わったかも
客室
1.0
古くて窓が使えない 添乗員部屋みたい
接客対応
気さくでそれなりに良い
風呂
2.0
温泉なのだが清潔度はいまいちかも
食事・ドリンク
とにかく美味しい
バリアフリー
1.0
階段が結構あるけど

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ一覧(23)

こあゆき こあゆきさんが投稿したクチコミ

こあゆきさんが泊まったホテル

こあゆきさんが行った観光スポット

こあゆきさんが行ったレストラン

こあゆきさんが行ったショッピング スポット

• 福島駅西口徒歩5分ほどのところにある行政施設の1階にある観光物産館です。県内の物産はもとより、福島市内の名店のお弁当などもあるので、ビジネスホテルに泊まって夕食... もっと見る

• 伏見稲荷大社の参道にある商店街です。昔ながらのお店も多く、そこに最近できたカフェなども加わって、いつ行っても賑わっています。またお祭りの時みたいな屋台もたくさん... もっと見る

こあゆきさんが利用した交通機関・関連施設