旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジャングル温泉が気に入りました

4.0 旅行時期:2010/12(約15年前)

ラッキーグルメ

ラッキーグルメさん(男性)

松山のクチコミ:1件

鞆の浦を観光した後、しまなみ海道を通り亀老山展望台(絶景です。お薦め!)に寄ってから、本日の宿泊先である「ホテル奥道後」に向かいました。
一泊2食付(バイキングプラン)で利用しました。
この宿を選んだのはジャングル温泉に入りたかったからである。幼少時に滋賀県に「紅葉パラダイス」というジャングル温泉に行った想い出があり、なつかしいから行ってみようと思ったが既に廃業されておりました。そこでこちらのジャングル温泉に来たわけです。40年近く昔のことですからはっきりと覚えている訳ではないのですが、ジャングル内に小さな浴槽が点在しているところなど似ているような気がした。
浴場は脱衣室から階段を登っていく大理石風呂(内湯)とジャングル温泉に分かれています。ジャングル温泉には主浴槽・上がり湯・露天浴槽の3つの大きな浴槽の他にジャングル内に点在する7つの小さな浴槽があり、合計10の浴槽があります。
7つの小さな浴槽の内2つは入浴剤の浴槽になっていて、ドクダミの湯とワインの湯でした。
浴槽ごとに温度は熱めからかなりぬる目までいろいろな温度の浴槽があります。
水風呂以外の全ての浴槽には源泉が掛け流されています。加温のみの掛け流しで、循環なし、塩素消毒なしと温泉の利用法は良い。無色透明の湯ははっきりした硫黄臭があり温泉気分が盛り上がります。アルカリ性(pH9.4)のため肌触りはツルツル感が強く気持ちいい。源泉を口に含んでみると硫黄に由来する卵味が感じられます。泉質についてはそれほど期待していなかったのですが、すばらしい泉質に満足でした。道後温泉に行かれたら是非こちらにも立寄られることをお薦めします。
客室は洋室で、清掃が行き届き綺麗でした。
バイキングの食事は愛媛名物のじゃこ天などもあり、なかなか良かった。
宿泊料金が安いのに満足度の高い宿でした。

クチコミ投稿日:2014/01/15

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ジャングル風呂とバイキング!

ジャングル風呂とバイキング!

ryokさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

名前の通り道後温泉の奥にあるので奥道後温泉です。ホテルの周りには何も無く、もちろん温泉街の様なお店も一切ありません。ホテルは旧館と新館が道路で別れています。ここ... もっと見る

温泉だけなら大人一人550円

axelahimeさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

小さい頃から何度か足を運んでいます。大人になってからは宿泊はせず温泉だけ入りに行くというようなこともしています。大人一人550円で入れます。温泉施設内にチョコチ... もっと見る

奥道後 壱湯の守のクチコミ一覧(77)

ラッキーグルメ ラッキーグルメさんが投稿したクチコミ

ラッキーグルメさんが泊まったホテル

ラッキーグルメさんが行った観光スポット

ラッキーグルメさんが行ったレストラン