旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道虻田郡ニセコ町ニセコ438 地図 / アクセス・施設情報

夏に泊まったら暑かった

3.0 旅行時期:2012/08(約14年前)

ラッキーグルメ

ラッキーグルメさん(男性)

ニセコのクチコミ:1件

北海道旅行に行ったときに一泊二食付きで宿泊しました。
こちらは旅館ではなく、日帰り温泉施設に宿泊用の部屋が付いている感じでした。
通常の宿泊料金は一泊二食付きで8,830円ですが、プラス600円で4ヶ所の温泉に入れる「4館湯めぐりパスポート」が付きます。その4ヶ所は「ニセコグランドホテル」「ヒルトンニセコビレッジ」「ホテルニセコいこいの村」「ホテル甘露の森」になります。湯めぐりパスポートプランは本来は女性専用なのですが、「じゃらん」さんを通して予約するとカップルでもOKでした。
料金の安さと湯巡りパスポートに惹かれてこの宿を選びましたが、夏季は注意が必要です。というのは宿泊用の部屋にはエアコンがないのです。それは事前にわかっていたのですが、北海道だし、8月といってももう月末だし、しかも山の中なのでそれほど暑くないだろうと思っていましたが、けっこう暑くて失敗でした。

食事は日帰り温泉の食堂で頂きます。
【夕食】
穴子の煮こごり
なめこもずく酢
夏ガツオのイクラと鬼おろし添え(ポン酢ジュレのせ)
真狩産ハーブ豚のさっぱりしゃぶじゃぶ(美肌コラーゲン入り)
さごちの白醤油焼き
ニセコ羊蹄山産男爵芋とズッキーニ・蓮根の天麩羅と根菜のかき揚げ
野菜の信太巻き醤油餡かけ
ニセコ産ななつぼし使用 白飯
本日の味噌汁
本日の香の物
夕張市農協認定メロン使用の夕張メロン餅

宿泊料金は安いが、料理はなかなか良かったです。朝食は少量づつですが品数が多くて良かったです。

温泉については内湯・露天ともに源泉掛け流しで良かった。内湯は浴槽が小さいのですが、露天の岩風呂は大きくて良かった。露天は眺望は開けていませんが、白樺林に囲まれてなかなか良い雰囲気でした。
温泉の後は無料でマッサージ機が使えたので良かった。

クチコミ投稿日:2014/01/12

施設外観

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

露天風呂(温泉です)

• 同行者:カップル・夫婦
アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5
暖房のみ。冷房はなし。
接客対応
風呂
露天風呂が広く、源泉掛け流しで良かった。
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

魅力は大露天風呂

魅力は大露天風呂

ダテパーさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

値段も手ごろで、団体にも最適。それほど大きな施設ではないが、1泊1万円以下で2食付なので、ニセコでは重宝されている。料理は普通だし、部屋も老朽化が否めないが、魅... もっと見る

広い露天風呂

runsukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋は豪華ではないが、掃除が行き届いている。特記すべきはここの露天風呂。広くて温度も丁度いい。のぼせそうになると、露天風呂の真ん中あたりに大きな岩があるので、そ... もっと見る

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭のクチコミ一覧(40)

ラッキーグルメ ラッキーグルメさんが投稿したクチコミ

ラッキーグルメさんが泊まったホテル

ラッキーグルメさんが行った観光スポット

ラッキーグルメさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。