グランパークホテル パネックスいわき

スタンダードホテル

福島県いわき市平字白銀町9-1 地図 / アクセス・施設情報

駅チカなので電車利用には便利

3.5 旅行時期:2013/12(約10年前)

katoichi

katoichiさん(男性)

いわき市のクチコミ:1件

研修会及びその後の懇親会参加のため、宿泊利用した。
懇親会会場が当日まで分からなかったので、駅前の分かり易いこのホテルを予約した。
提携駐車場はいずれも徒歩3分程度らしいが、他の施設と共同提携みたいな感じのためあらかじめ調べておく必要がある。すぐそばにはコンビニがあり、夜食などの購入にもってこい。
観光で宿泊する際など、夜の食事をホテルの外でとろうという場合には、居酒屋やレストランなど近場にそこそこある。
飲み会上がりなので利用しなかったが、男性用大浴場が12時まで利用できるらしい。
朝食は3階レストランでビュッフェスタイルだが、空の料理はないものの種類が少なめ。サラダだけはたくさんある。朝カレー(取り立てておいしいものでもないが)も取り放題。(カレー皿はあったのか?ご飯茶碗でおかわりした。)
部屋のUBは広めな方で、体が大きめ(太め)の自分でも余裕。浴槽も幅はたっぷりなので、窮屈さが少ない。湯温の調整は微妙で、熱かったりぬるかったり加減が面倒。
駅前の通りなので比較的交通量が多いにしても、車の音などちょっと気になった。
プラン・パックなどは豊富な様なので、自分にあった価格帯での利用は可能だと思う。

クチコミ投稿日:2014/01/08

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
駅からほど近いので電車利用の際は便利。車利用だと駐車場が分散していてわかりにくいので事前にネットで位置確認は必要。
コストパフォーマンス
客室
夜中、車や人の声など外の音がかなり聞こえてくる。静音性は悪い。清掃は普通程度に出来ている。
接客対応
風呂
大浴場は利用しなかったが、部屋のUBは広めで浴槽もトイレもゆったり出来た。湯温の調整がちょっと面倒。
食事・ドリンク
3階レストランでの朝食は和洋バイキング。味は普通。絶えず補給されるためなくなってしまうことはないが、種類が少なく物足りない。
バリアフリー
道路からの段差やエレベータホール、フロントまで特に気になるところはない。

• 前のクチコミ

朝食おいしかった

朝食おいしかった

わっくんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

グランパークホテル。 いわきの駅から歩いて3分。古めのホテルですが、朝食が品数も多くたいへんおいしかったです。オムレツ、目玉焼きはその場でつくってくれます。フレ... もっと見る

バイキングが良かったです

ともさん

• 同行者:一人旅

友人を訪ねてきたのですが、その後で宿泊いたしました。お部屋はゆったりとしていますし、ベットの大きさもちょうど良く、とても柔らかいベットで、快適に寝れてとても良か... もっと見る

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ一覧(20)

katoichi katoichiさんが投稿したクチコミ

katoichiさんが泊まったホテル

katoichiさんが行った観光スポット

• 草津良いとこ一度はおいで…福島と群馬は尾瀬のあたりで隣り合わせているが、実際に行こうとすると結構遠い。遠くの隣人って感じ。やっと草津に行くことが出来た。団体旅行... もっと見る

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇