沖縄県八重山郡与那国町字与那国4022-235 地図 / アクセス・施設情報

人によって意見はわかれるのでは…と思いますが。

5.0 旅行時期:2013/12(約11年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

与那国島のクチコミ:7件

離島独特の民宿のタイプとは違い、ユニットバス付きの個室でした。
部屋タイプは希望で選択できるようですが、今回は那覇発のパッケージを利用したため、契約上そのタイプの部屋になっているとのこと。
部屋はクリーニングが行き届いており快適そのもの。部屋数だけが多いと清掃面で難ありの民宿は多いですが、その点安心です。久部良集落に位置しており、入口をでると潮騒が聞こえて大変趣きがあります。24時間出入り自由なんで食事を取るために外出することは可能ですが、ちょっと距離があるのと、道が真っ暗なのでお勧めはしません。宿で出して頂ける食事ですが、私は十分な内容だと思います。石垣等でもある話ですが、沖縄ならではの料理が続くと魚の類いが苦手な方は辛い思いをすることがあります(私はそうでした)。適当にアレンジされていることを考えれば高くはないと思います。また近くに共同売店があり、夜8時半までは開いていますが、あまり食事向けのものはありませんでした。飲み物等は大丈夫です。タバコは種類は少ないですかありました。近くの与那国郵便局久部良分室は日曜日ATMは開いていないので、祖内集落の本局まで行かないとダメです。与那国にはレンタカーの絶対数が少なく、シーズンオフの冬でもなかなか借りられません。なのでバイクを借りるのが良いかと思います。バイクは宿でも手配できるようですが、予約が必要なので少し歩くと他の宿泊施設で借りられます。ただ原付の事故が大変多いため、全く乗った経験のない方はやめた方が良いでしょう。与那国島一周で約25kmあります。バイクだと楽々回れますが、自転車でもアップダウンがありちょっとしんどいですが可能な距離です。自分に見あった乗り物を選択するのが島巡りを楽しむ第一条件です。
石垣からフェリーで入島される場合、すごく便利な位置なあります。飛行機の場合、連絡しておけば迎えに来てもらえます。場所が最西端の宿ではないと言われますが、最西端の碑から見ると一番直線距離にして近いと思うのでまんざら嘘ではないように思います(最寄りの宿は若干南よりに位置しているので)。総合して見ると、個人の価値観に左右されるところはあるように思いますが、2食提供&ユニットバス付きの個室+鍵付きの部屋だと妥当な宿泊代金だと思います。ヘルパーのお兄さんは話好き、オーナーさん含めた他のスタッフの方々はちょっとぶっきらぼうに見えるかも知れませんが、良い方ばかりです!次回も絶対利用したいです。今回は2泊しかできませんでしたが、次はアウトバスの2食付きプランで長期滞在を是非体験したいと思っています。ホントお客さんの少ないときの親切丁寧なご対応ありがとうございました!

クチコミ投稿日:2014/01/07

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

民宿はいどなんのクチコミ一覧(8)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

3.47

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る