湯の川温泉 ホテルかもめ館

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町1-5-18 地図 / アクセス・施設情報

コスパ良し

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

hollandiche

hollandicheさん(非公開)

湯の川温泉のクチコミ:2件

源泉かけ流しの温泉で、かつ年始でも安いところを探してここに決めました。

少し古い感じがして、どこかの部屋のトイレが流れると自分の部屋のトイレが音を立てたり、廊下を行き来する人の声がかなり聞こえてきます。
部屋にはストーブと空の冷蔵庫があります。
ユニットバスにはカミソリ、くし、歯ブラシがあります。
ポンプですがボディーソープやシャンプーも備えつけてあります。

一階のお風呂は夜12時まで。
かなり小さめのお風呂です。洗い場は6人くらいのスペースしかありません。
シャンプーとボディソープも備えつけてあります。
温泉は少ししょっぱいですが、傷口にしみるほどではありませんでした。
源泉はとても熱く、熱すぎる場合は源泉が流れ出ているところに木を差し込んで調節します。
肌がしっとり潤う温泉でした。

脱衣所のロッカーは100円玉を入れて使う方式なので、カギをかけずに使っている方が多かったです。
宿泊者以外も入浴できるそうなので、夕方はかなり混み合いそうです。
部屋にもドライヤーがあるので、部屋に帰ってからゆっくり髪を乾かせるのが良かったです。

朝食はイカのお刺身、松前漬など函館らしいものも出て、なかなかボリュームがありました。
きんぴらごぼうが特に美味しくて気に入りました。

徒歩圏内には路面電車の駅、駅そばには足湯やお土産屋さんもあります。
また近くにセブンイレブンやハセガワストアもあります。

宿の方は駐車場の車の雪下ろしやワイパー上げなど、細かな気配りもしてくださいました。

二人で二泊して一万数千円でした。
THE温泉な雰囲気は無いですが、源泉かけ流し100%のお風呂が目当てな自分は満足。
朝食もついてコスパ良好だと思います。

クチコミ投稿日:2014/01/05

朝食 一日目

朝食 二日目

客室 冷蔵庫があるので飲み物を冷やしました

椅子が1脚しかなくてちょっと困りました

• 前のクチコミ

湯の川で岩盤浴

湯の川で岩盤浴

ちひにゃさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

湯の川温泉に入りたいということで選びました。岩盤浴もできます。しかも空いているので岩盤浴も入りたい放題でゆっくりできます。しかしお風呂自体は素朴というか質素で、... もっと見る

こじんまりとした温泉のホテル

yoshiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

函館山や大沼公園等、道南の旅に出かけた時に宿泊したホテル。湯の川温泉でも、比較的こじんまりとしたホテルで、温泉に浸かってゆっくりと寛げる。ホテルの館内には、岩盤... もっと見る

湯の川温泉 ホテルかもめ館のクチコミ一覧(13)

hollandiche hollandicheさんが投稿したクチコミ

hollandicheさんが泊まったホテル

hollandicheさんが行った観光スポット

hollandicheさんが行ったレストラン

hollandicheさんが行ったショッピング スポット

hollandicheさんが利用した交通機関・関連施設

• 道の駅と言えど、ほぼJAのスーパー。入り口付近に野菜が売っていたりして道の駅っぽいですが、奥に行けば行くほどスーパーです。ただ、飲料やお菓子が道の駅価格でなくス... もっと見る

• 寂れている感じがあったものの、お土産物が充実していました。おすすめはみかんのストレートジュース。この地域では一年中みかんがとれるとか。展望レストランでシラス丼を... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.76