PR
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ(359件)
一覧を見るバスルームが広くてキレイ!
4.5 旅行時期:2013/12(約12年前)
2013年12月30日から1泊、大人3名で利用しました。
今回のプランは「スーペリア・リバービュー(隅田川リバーサイド)」
(レギュラーフロア/高層ビル群の景色を望む隅田川側。シモンズ製ベッド2m×1.2m 2台+3名利用時のエキストラベッド追加)
18時チェックイン、10時チェックアウトのショートステイです。
14階の客室から眺めるリバーサイドの夜景は、遠くにしっかりとスカイツリーが彩り、眼下には停泊する船が輝いていました。
バスルームに関しては、シャワールームとバスタブが別々になっていて使いやすく感じました。
バスタブも広くて深さもあり、足を延ばして浸かれたのが良かったです。
また、テレビの音がバスルームで聞けるのでのんびり楽しいバスタイムを過ごすことが出来ました。
バスアメニティは「アラグリア」というブランドを使用。
あまりの香りと使い心地の良さに調べてみましたが、「レモンヴァーベナ」という、カリブを連想させるレモンの香りと、ほのかなローズとジャスミンが爽快感をもたらすアメニティだそうで。
バスソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディローション。レモンとハーブのような爽快な香りがとっても私好みでした。
総合的に見てそれほど悪くはなかったのですが、残念だと思える点を挙げるとしたら2つあります。
まず1つ目は、枕。
あのぺちゃんこさは柔らかいという言葉を通りこし、枕の意味を成していないものとまで思ってしまう程でした。
その位がお好きな方には良いのかと思いますが、もう少し硬さと弾力さが欲しかったです。
3人で宿泊しましたが、枕に関しては全員同じ意見でした。
ちなみに私は2つ折りにして、さらに上からバスタオルを敷いて枕を硬くしました。
※数日後にホームページを確認して気付いたのですが、無料でテンピュール枕の貸し出しを行なっているそうです!
2つ目は、WIFI。
宿泊のプランにもよるのでしょうが、WIFIが有料だったのが少し残念でした。
今回は宿泊のみでしたので館内のレストラン等は評価できませんが、以上の2点に関して以外は特に不満を感じず過ごせました。
クチコミ投稿日:2014/01/05
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- JR浜松町駅からはバスが出ていますが、時間帯によっては1時間以上来ない時もあります。2014年2月からスケジュールが変更とのことです。
- コストパフォーマンス
- WIFIが無料だと嬉しかった。
- 客室
- 冷蔵庫は飲み物がびっしり入っていました。お土産を入れるスペースが確保できなかったのが個人的に残念。それ以外は特に不満はありませんでした。
- 接客対応
- 不満な点はありませんでした。
- 風呂
- 広くて綺麗!アメニティも素敵です。
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(359)
YUさんが投稿したクチコミ
YUさんが泊まったホテル
建物の古さは感じますが、ロビーも広く、目の前には海が広がり、規模も大きくて立派なホテルです。ロビーには冷たいウォーターサーバーが常備されています。また、カップ麺... もっと見る
帰国便が早朝だった為、オーランド空港近くのホテルにしようと、帰国日前日に宿泊しました。フロントやロビーはこじんまりとしていますが、とても暖かみのある色合いとアッ... もっと見る
YUさんが行った観光スポット
道の途中に突然現れる、アメリカ国道1号線の始まりと終わりを示す標識です。注意深く見ていないと思わず通り過ぎてしまうほどです。「BEGIN」の道路の向かいには「E... もっと見る
アメリカ本土最南端を示す記念撮影スポットです。多くの人が列を成して記念撮影をしていました。20~30人は並んでいましたが、それでも進みは早いほうなので、待ち時間... もっと見る
YUさんが行ったレストラン
コロナの影響でパークが再園しても当初は休業していましたが、2020年8月よりデザートブッフェ開始と共に再開しました。現在は、パークのデザートが一堂に会した、スウ... もっと見る
Kマートから宿泊先のパシフィックスターリゾートホテルまで帰る途中にあったので、立ち寄ってみました。こちらは1号店(本店)で、2016年にオープンした2号店はグア... もっと見る
YUさんが行ったショッピング スポット
レジの近くにドクターシーラボのコーナーが小さくありました。他の所でも購入できるかと思っていたのですが、別の免税店の方に聞いてみたところ、ドクターシーラボの商品が... もっと見る
お手洗いの入り口付近にあったアンケートは2つ折になっていて、切り離すとポストカードになっています。記入したアンケート部分をインフォメーションセンターへ持っていく... もっと見る
YUさんが利用した交通機関・関連施設
東京のホテル 最新情報
3.74

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る
4.32
お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17
ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る