旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県高松市丸亀町8-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

繁華街ど真ん中。便利です

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

mamimixx

mamimixxさん(非公開)

高松のクチコミ:2件

1月あたまに宿泊しました。
14時チェックイン、11時チェックアウトというのはゆったりできていいですね。
今回は宿にこもって読書をしよう!という目的で行ったのですが、本当に快適に過ごすことができました。

立地は高松中心街。周りは再開発で近年新しいお店がたくさん入り、活気があります。
食べ物屋のみならず、洋服屋さんやCDショップ、少し歩けば本屋も美術館も小さな映画館もあるので遊ぶ場所には困らないのではと。
フロントが8階にあるのですが、慣れてないと若干入口がわかりにくいかもしれません。

シングルルームでもちょっと広めでした。ベッドと広いデスクの他、脇に小さなテーブルといすもありましたが特に狭いとは思わなかったです。
各社対応の携帯(&スマホ)充電器が置いてあるのもいいですね。加湿器も各部屋完備とのことなので、そこも嬉しいなと思います。
わたしは利用しませんでしたがズボンプレッサーも部屋にありました。

正月やすみの頃だったせいか、夜中まで救急車の音や暴走する車?の音が聞こえたりしましたが、眠れないほどうるさいとは思わなかったです。きっと普段はもっと静かなのではと。

総じて快適に過ごすことができました。おかげで読書もはかどり、いい休日になりました。

クチコミ投稿日:2014/01/03

入り口にもう一つ折りたたみ式の物置台があります

広いデスク

綺麗なお風呂。お湯の温度も簡単に調整できます

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
車でのアクセスはスムーズ。ただ公共交通機関利用だと若干不便かも…?(特にJRで現地入りした場合)
コストパフォーマンス
周りの宿と比べるとやや高めですが、値段の価値は十分にあるかと
客室
綺麗です。寝具もシーツのような掛け布団ではなく、羽毛が入った軽い布団で寝やすかったです
接客対応
丁寧でした。新米?の方も一生懸命さが伝わって好感が持てました
風呂
綺麗でした。やや浅いものの足が伸ばせるくらいの広さがあります。カランも使いやすくのんびりできました
バリアフリー
バスルームと客室に段差はなかったような(うろ覚えなので間違ってたらすみません)

• 前のクチコミ

及第点のホテルです

及第点のホテルです

akamaruさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

高松港からの利用だったため距離は少しありました。駅からの方が近くていいですね。最初ホテルの入り口がわかりにくく、とまどいました。フロントスタッフの方に道案内をお... もっと見る

安くてキレイなホテル

masa826さん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

安くてキレイなホテルですホテルの下はアーケード街なので雨でも濡れずにお食事に行けます8階からがホテルなので景色もいいですエレベーターはルームキーをかざさないと開... もっと見る

ダイワロイネットホテル高松のクチコミ一覧(89)

mamimixx mamimixxさんが投稿したクチコミ

mamimixxさんが泊まったホテル