旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテル ラッソ那覇松山は閉鎖しました

ホテル ラッソ那覇松山

スタンダードホテル

沖縄県那覇市松山2-3-11 地図 / アクセス・施設情報

夜間分かりにくいデザイン、でもハードの不足をソフトで補う知恵

3.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

tc_03

tc_03さん(男性)

那覇のクチコミ:14件

表題通り、昼間はコーポレートカラーなのかオレンジに外装を施された外観ですぐ分かるのですが、
夜になると照明が弱いのかどこにあるのかわかりにくいです
58号沿いには似たようなホテルが数多くあるので、もう少し目立つ外観になさっても良いのでは無いでしょうか

宿泊予約は楽天トラベルより3,000円のプランをポイント利用で実質支払は1,900円、
施設やスタッフに文句など申すのはおこがましいのですが、少々書かせて頂きます
スタッフの応対は問題ありません
チェックイン予定が遅れると連絡してから到着すると、状況を速やかに把握してくれるフロントスタッフが居ました
アサインされたのは最上階、眺望は望めないと思っていたので、
隣の建物の高さは低く、国際通り方面から松山の歓楽街まで望める窓からの景色は十分満足出来ました
部屋はかなり狭いです、TVは地上波とVODのみ、VODがあるとリモコン操作が煩わしいのが難点
ベッドはセミダブルサイズ、室内は経年劣化は感じますが、匂いなどは感じません
バストイレはユニットでこれがかなり狭い、ソープ、シャンプーは資生堂のマシェリが用意されているのは◎
他にもフロント前に資生堂のTSUBAKIなどもあり、部屋へ持っていける様です
他のバスアメニティは必要分だけフロント前に用意してあります
バスは湯圧はまずまず、湯温調整が少し面倒かも、下水からの匂いの立ち上がりなどがないのは良し
飲食は利用しませんでしたが、1階レストランでは和洋のメインを選んで、副菜はブッフェという朝食が安価で用意されていますし、深夜2時過ぎまで6種類ほどの軽食が部屋から頼める様です
館内ではありませんが、また徒歩数分圏内に24時間営業の食堂(三笠、みかど、ハイウェイ食堂など)もありますので、宿泊時間帯いつでも食には困らない立地ではあります
交通の便は至近のバス停まで1~2分、モノレール美栄橋駅まで5~6分、58号沿いの立地ですので、不便さは全く感じられません
ただ、昔からあったホテルをリブランドor居抜きした割にはもう少し小綺麗にすればまた魅力が増すのかな?とも思いますが

クチコミ投稿日:2013/12/25

非常階段からのベイビューです

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
文句の付けようのない58号沿い立地
コストパフォーマンス
直前予約にもかかわらず安価なプランを提供してくれる事に感謝
客室
2.5
可もなく不可もなく、バストイレも少し広いと良いのですが
接客対応
スタッフ次第というのはあるかも知れません
風呂
2.5
ハードの不足をソフトで補っています

• 前のクチコミ

ラッソ那覇松山再訪

ラッソ那覇松山再訪

shu-727さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

那覇でのトランジットで1泊滞在に利用しました。 元々の予約は禁煙、喫煙が指定できませんでしたが、フロントで禁煙を希望したら、調整をして下さいました。今回の部屋... もっと見る

比較的安め

nariさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

空港に夜の到着でゆいレールの駅からあまり遠くないホテルを探してラッソに宿泊しました。繁華街も近かったのですが食事を済ませた後は、部屋で休みました。部屋は普通のビ... もっと見る

ホテル ラッソ那覇松山のクチコミ一覧(65)

tc_03 tc_03さんが投稿したクチコミ

tc_03さんが泊まったホテル

tc_03さんが行った観光スポット

tc_03さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

3.21

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る