愛知県蒲郡市竹島町15-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

近代化産業遺産の建物です

4.0 旅行時期:2013/12(約8年前)

くいたび

くいたびさん(非公開)

蒲郡のクチコミ:2件

昭和9年開業時の建物をそのまま使っていて、お城のような建物です。2007年に近代化産業遺産に指定されたそうです。開業時の蒲郡ホテルから、プリンスホテル、クラシックホテルと名称を変えてはいるものの、昭和初期の雰囲気を満喫できます。昭和32年には昭和天皇も宿泊されたそうです。数々の小説にも登場するなど、素晴らしい歴史があるのですが、ホテル内にはそういった歴史の紹介を見かけませんでした。もったいないです。
 コスト削減の結果と思われますが、フロントに複数のスタッフがいる時間帯は少なく、待たされることもしばしば。
 レストランはメインダイニングの他に、別棟に鉄板焼と懐石料理の店があり、申し分ありません。朝食はメインダイニングで。ブッフェスタイルではないので、ゆったりと朝食を楽しめます。

クチコミ投稿日:2013/12/19

• ホテル写真

竹島からホテルを望む

まるでお城

朝食時間が始まる前にコーヒーを頂けます

鉄板焼の六角堂

poojp63さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お部屋は名前の通りクラシカルです。新しさを求める方には不向きかもしれません。エレベーターは特にレトロで、歴史的に価値のあるものとなっているようです。テラスのベラ... もっと見る

• ずっと以前にも利用していますが。クラシックホテルになって2回目。アメニティーも施設も快適になりました。重厚さは変わりませんが、少しカジュアルになったような気がし... もっと見る

蒲郡クラシックホテルのクチコミ一覧(64)

蒲郡クラシックホテルの最安宿泊プランを探す

くいたび くいたびさんが投稿したクチコミ

くいたびさんが泊まったホテル

•  入間市駅からは歩いて10分弱のところにあるビジネスホテル。いたって普通のビジネスホテルですが、併設のレストランが「庄や」。宿泊すると当日夜の庄や10%引券をも... もっと見る

•  日帰りで利用しました。訪れたときは休館日だったようですが、快く利用させていただきました。内湯も露天風呂も気持ちよかったです。清掃も行き届いていたと思います。近... もっと見る

くいたびさんが行った観光スポット

くいたびさんが行ったレストラン

くいたびさんが行ったショッピング スポット

くいたびさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

【期間限定】館内利用券3,000円付きプラン ご褒美旅に

プリンスホテルでの滞在をお楽しみいただける期間限定のスペシャルオファーをご用意いたしました。ご自身へのご褒美ステイはもちろん、ご家族やカップル、お友達とのステイ... もっと見る