青森県三沢市字古間木山56 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

青森県三沢市で温泉を楽しめる唯一の施設かも+追加記載あり

4.0 旅行時期:2013/12(約11年前)

ちょこちゃんパパ

ちょこちゃんパパさん(男性)

三沢のクチコミ:1件

頻繁に仕事で三沢を訪れるのですが、日帰りばかりでした。今回時間に余裕があったため、三沢に前日入りし、青森屋に泊まってみました。
三沢駅から5−10分程度、タクシーを使わなくても大丈夫な距離です(※荷物が多い場合はタクシを使ったほうが良いと思います。道中、かなりひなびた三沢、古牧の雰囲気が味わえます。
青森屋ですが、いくつか建物があり複合施設といった感じです。フロントのある建物は平屋(?)のような低い建物で、コンクリート打ちっぱなしというおしゃれなデザインです。ロビーは大変綺麗で、ウエルカムりんごを戴きながらチェックインします。お部屋まで係の者が案内してくれます。
私が泊まったのは西館でした。西館に行くまで地下道を通って行きますが、その経路に温泉施設、売店(マッサージ店なども)などがあります。通路には青森、東北の人たちの生活について展示物があります。
西館は築年数が経っているようで、エレベータも室内も古かったです。しかし清掃は行き届いていて不潔ということはありませんでした。
食事は朝夕ともにバイキングでした(夕食は高いプランだと青森の祭りの再現を鑑賞しながらご飯が食べれるようです)。
温泉は浮湯という名称で、池の中に張り出した露天風呂が名物です(HPご参照ください)。お湯はかなりオススメです。三沢にこんな良いお湯があったのか!?と驚きました。
全体的には良い宿泊施設です。複数名で泊まればリーズナブルだと思います。おすすめです。
1人で泊まっても価格が抑えられれば(例えば一人12000円くらいなら)リピしたいくらいです。

追加記載

楽天トラベルで1泊朝食付き9000円というプランがたまに出ることがあります。それで4回泊まりました。9000円であの温泉と朝食バイキングであればリーズナブルだと思います。

クチコミ投稿日:2013/12/10

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
三沢駅から歩いて
コストパフォーマンス
2.0
一人で宿泊したので高かったです
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

全ての客層にピッタリかも!

全ての客層にピッタリかも!

ラブ君さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

お風呂がヒバでしょうか、木の香りがして気持ち良く、湯温も39度と42度が隣り合わせにあって楽しめました。露天風呂は広くて、すぐ隣の池で大きな鯉がのどかに泳いでい... もっと見る

温泉はとても良かったです

yuririnさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

三沢駅から送迎車で2分くらいと駅から近く便利な場所にあります。八戸や新青森からの送迎もあるので便利です。建物が本館、西館、東館とあり巨大ホテルなのでお風呂や食事... もっと見る

星野リゾート 青森屋のクチコミ一覧(260)

ちょこちゃんパパ ちょこちゃんパパさんが投稿したクチコミ

ちょこちゃんパパさんが泊まったホテル

ちょこちゃんパパさんが行ったレストラン