旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区永田町2-10-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

都内の中心にあって、隠れ家のようなホテル

4.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

オリバー

オリバーさん(男性)

霞ヶ関・永田町のクチコミ:3件

日枝神社の隣に建つ、ザ・キャピトルホテル東急。東京の真ん中にあるにもかかわらず、ちょっと奥まったところにあって、隠れ家のような感じのするホテルだ。
エレベーターには、セキュリティーがかかっており、部屋のカードキーをかざしてから、客室階ボタンを押すようになっている。
デラックスキングのダブルベッド禁煙の部屋をシングル利用した。
チェックイン15時、チェックアウト12時、朝食付きのプラン。仕事だったので、朝ゆっくりしてられなかったのは残念だった。
部屋の窓からは、国会議事堂、東京スカイツリーを見ることができた。
浴室はガラス張りで、通常のシャワーに加えて、天井に固定された大きなシャワーが設置されていた。
パソコンは、キャピトルホテルのWiFiにアクセスして利用することができた。
朝食は、洋食、和食、ビュッフェの3種類から選ぶことができた。
新聞の希望を聞かれたが、特に希望はないと言ったら、読売新聞が届けられた。
部屋にセットされている飲み物のうち、ミネラルウォーター2本は無料サービスとなっていた。

クチコミ投稿日:2013/12/08

Roy0422さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

赤坂なので遅くまで営業している飲食店も徒歩圏内に多数あります。韓国料理のお店や居酒屋がたくさんあります。ホテルにチェックインしてから外出し、日枝神社から抜けて赤... もっと見る

和っぽい雰囲気

たすくさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

年末に一泊しました。デラックスキングの部屋で洋室ですが襖があったり和の雰囲気を感じます。広さも十分です。ベッドも私の身体にはあったのか(腰痛もちなのです)気持ち... もっと見る

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ一覧(107)

オリバー オリバーさんが投稿したクチコミ

オリバーさんが泊まったホテル

オリバーさんが行った観光スポット

オリバーさんが行ったレストラン

オリバーさんが行ったショッピング スポット

オリバーさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る