東京都千代田区永田町2-10-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

落ち着いた雰囲気のホテル

5.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

Roy0422

Roy0422さん(女性)

霞ヶ関・永田町のクチコミ:1件

赤坂なので遅くまで営業している飲食店も徒歩圏内に多数あります。韓国料理のお店や居酒屋がたくさんあります。ホテルにチェックインしてから外出し、日枝神社から抜けて赤坂へ出たのですがとてもきつい上り坂を上り、そのあとすごい数の階段を降りて街へ抜けましたので疲れてしまいました。日枝神社の階段はエスカレーターも併設されています。エスカレーターが稼働している時間であればそんなに問題ではないと思いますが、夜になると止まってしまいますので、帰りにこの階段を上ってホテルへ帰るのは少々きついと感じました。別の行き方もあると思いますが私たちはこの方法で外出した為不便に感じてしまいました。
コンビニや喫茶店はホテル別棟のエレベーターを利用し地下へ降りるとあります。少し歩きますが、そのまま駅に直結している複合施設内にスターバックスや飲食店もありましたが夜遅くには閉店しています。ホテルのスタッフの対応はとても親切で気持ちがよかったです。

クチコミ投稿日:2014/09/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
タクシー、車の方が便利です。ホテル前の上り坂がとても辛いので。
コストパフォーマンス
チェックアウトが通常より早めのプラン利用しましたので設備のわりにお得に利用できました。
客室
夜景がとてもきれいに見える部屋でした。和風と洋風をうまくミックスさせたおしゃれで落ち着いた雰囲気の部屋でとても素敵です。
接客対応
外国からのお客様も多数宿泊されている様子でした。フロントの対応もとても親切で教育が行き届いている印象です。
風呂
ちょっとしたトラブルがありこの評価です。シャワーを利用していたところ、脱衣所まで水が侵入していて水浸しになってしまいました。
食事・ドリンク
食事は朝のみ1階で食べましたが値段が高いわりにバリエーションが少なく残念でした。パンがとてもおいしかったです。
バリアフリー
館内に段差は少なく感じました。しかしコンビニなどの売店はエレベーターを利用してホテル直結の別棟へ移動する必要があり少し不便かもしれません。

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ一覧(105)

Roy0422 Roy0422さんが投稿したクチコミ

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る

4.09

お得情報絶景×プール Pool & Stay

東京タワーの絶景とともに、都心でリゾート気分を間近に東京タワーの絶景を眺めながら... もっと見る