旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県大津市北比良1039-45 地図 / アクセス・施設情報

トラブル時の対応で本質が出る

1.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

エリcat

エリcatさん(女性)

志賀のクチコミ:1件

ずっとペットと泊まりたいと思っていたログハウス。
2ヵ月まえに、やっと予約ができ予約完了メールも届き楽しみにしていました。
チェックインして宿泊者カードに記入、ログハウスに案内され荷物を運び込み猫と寛いでいたところ、唐突に部屋を和室に代わるよう言われました。

なんでもダブルブッキングで別の客の方が先にメソンのHPから予約しており、そちらが優先客だとの事。私たちは楽天トラベルから予約したので、ダブルブッキングについては「楽天の自動メールで通知されているはずだから」と宿側に責任はないと言わんばり。
挙句の果てに優先の客が待っているので、早く荷物を出すよう促してきました。

そんな大事なことはメールではなく電話で連絡するべきだと言うと「楽天で予約した客には電話連絡はしてません」とシレっと返答。
だいたいチェックインの時点でダブルブッキングに気付かず、私たちを案内しておきながら、後から来た客のために部屋に居る私たちを早く追い出そうとする姿勢は見苦しいものでした。
これで滋賀県では人気のオーベルジュで高評価だとは信じがたい。
和室には移らず帰ったので1時間に満たない滞在でしたが、予約管理も確認も杜撰で無責任のうえ、なにより客の気持ちに無神経な不快な宿でした。

クチコミ投稿日:2013/11/26

客室
接客対応
1.0

• 前のクチコミ

電話予約で宿泊し、2名宿泊で宿泊金額の確認を重ねてとって当日、宿泊金額を倍請求された。相方の誕生日だったのと、たまたま持ち合わせがあったから良かったが、確認不足... もっと見る

新感覚のリゾートホテル

kyo1101apin0611さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

京都からJRで30分ほどで到着する恵まれたアクセスにもかかわらず、落ち着いた建物と静かな環境はとても信じられませんでした。 豪華ではありませんがハイセンスなリ... もっと見る

オーベルジュ メソンのクチコミ一覧(8)

エリcat エリcatさんが投稿したクチコミ

エリcatさんが泊まったホテル

エリcatさんが行った観光スポット

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから