旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ようろうし温泉 ホテル養老牛は閉鎖しました

ようろうし温泉 ホテル養老牛

旅館

北海道標津郡中標津町養老牛519 地図 / アクセス・施設情報

温かいもてなしが嬉しい!!

4.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

紅映

紅映さん(非公開)

中標津のクチコミ:1件

標津岳山麓の大自然のなかで、天然の温泉を掛け流しているこじんまりとした宿です。
露天風呂の脇を流れる標津川では、夏から秋かけ天然の山女やオショロコマなどが釣れるほか、野山はクレソンや行者にんにく、コゴミ、ふき、わらび、うど、タモギダケ、ラクヨウといった山菜の宝庫です。
ホテル養老牛では、スタッフ自ら山や川へ行って、ここでしか味わえない山の幸、川の幸を出して下さいます。しかも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという細かな配慮をして頂けたのが、とても嬉しい思い出です。
因みに、夕食満足度第1位(北海道地区)を獲得したことがあるそうです。

泉質は硫酸塩泉で、一般的に高血圧・動脈硬化等によいとされています。
源泉は、高温(約80℃)のため、地下水で加水を行い適温に下げているそうですが、なるべく加水量を少なくするように心がけているそうで、これも嬉しい配慮です。
露天風呂や冬季の内湯などは、外気温や熱交換などの措置によって源泉に近い状態だということです。湯量が豊富で、すべて完全放流式(掛け流し)というところも嬉しいです。

《養老牛温泉 ホテル養老牛設備概要》
客室/和室23室、和洋室2室
宴会場/100畳
浴室/大浴場、露天風呂、家族風呂

ホテル養老牛公式HP

クチコミ投稿日:2013/11/18

こじんまりながら、可愛らしい素敵なホテルです。

夕食の一部。各種山菜料理や地元の海の幸、川の幸など。

珍しいオショロコマの甘酢あんかけとエゾシカの味噌だれ焼き

朝食の後のコーヒーはロビーによういされています。

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
バリアフリーにはなっていませんでしたが、段差のところはきちんと注意をして下さるというきめの細かい接客でカバーしていました。

• 前のクチコミ

フクロウに会える宿♪

フクロウに会える宿♪

Kaoru Okuさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

温泉好きなら一度は訪れたい中標津の養老牛温泉。かつてはアイヌの人々が疲れや傷を癒した温泉地だったという。こちらの温泉は混浴の露天があり、その露天は渓流と同じ目線... もっと見る

家族風呂も3つあり

まめ夫婦さん

• 1名1泊予算:12,500円未満

予約サイトで2名1室2食付き21300円で予約しました。バス・トイレなしの本館でしたが、歴史を感じる部屋が逆に安らぎを与えてくれました。食事はボリュームもあるし... もっと見る

ようろうし温泉 ホテル養老牛のクチコミ一覧(14)

紅映 紅映さんが投稿したクチコミ

紅映さんが泊まったホテル

紅映さんが行った観光スポット

紅映さんが行ったレストラン

紅映さんが行ったショッピング スポット

紅映さんが利用した交通機関・関連施設

• 常磐線、武蔵野線(馬橋支線)、流鉄流山線の2社3路線が乗り入れている接続駅です。いつもは常磐線の快速電車で通過していましたが、今回は各駅停車に乗って初めて馬橋駅... もっと見る

• 2008年5月に友人と松山・琴平・高松・尾道・広島・宮島と4泊5日で回った時の記録です。かくして松山空港から出発して松山空港へ戻ってきた4泊5日の旅は無事に終了... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13