旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※西鉄イン蒲田は閉鎖しました

西鉄イン蒲田

スタンダードホテル

東京都大田区西蒲田7-49-5 地図 / アクセス・施設情報

周辺ビジネスホテルよりは少々高めだが小奇麗でこだわる方にはお勧めホテル

3.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

もりたろう

もりたろうさん(男性)

蒲田のクチコミ:4件

スタンダードシングル・120cm幅セミダブルベッドというタイプの部屋に3連泊しました。

1Fにはコンビニ(ローソン)あり、ホテル入口がローソンの後ろ脇側にあり(2Fがフロント)、ちっと注意しないとわかりづらいかもしれません。

キーはカードキーで、エレベータもそのキーでタッチしないと自分フロアーに行けません。

部屋は狭し、ただし小奇麗なので部屋感を気にする人にはおすすめです。
部屋が狭い割には、トイレ・浴槽が一体型のユニットバスではない(浴槽でシャワーを浴びるタイプではなく、洗い場がちゃんとある)お風呂をゆったりと浸かりたい人には良いかもしれません。
※ただし、部屋のグレードによってはシャワーのみタイプもあり
シャワーも強さが3段階に調整できるのも珍しい(普通・強・ミスト)

全部屋がそうなのかわからないが、トイレ・バスタブが窓側に面しているというビジネスホテルにしては珍しい配置になっている。トイレ・バストもそのため窓にはカーテンが付いており、うっかり開けると、目の前のビルの人と目があった。ということもあるかもしれない、ご注意を。

アメニティの歯ブラシは、舌クリーナーという機能もついたものだった。

クローゼットは無し、収納スペースはほとんど無し、冷蔵庫もかなり小さめ。

連泊の場合、シーツ・浴衣交換を行わないと、ミネラルウォーター(CRYSTAL GEYSER・310ml)がもらえる。

インターネットは部屋に有線LANが来ている。ちなみに、自宅のロケーションフリー(VULKANO FLOW)を視聴しようとしたが、ルター規制でみることは出来なかった。

先ほど書いたように小奇麗なホテルなので、連泊中若い女性の一人客をたくさん見た。駅からも近いし、女性には安心して泊まれるホテルかもしれない。

クチコミ投稿日:2013/11/13

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

西鉄イン蒲田のクチコミ一覧(64)

もりたろう もりたろうさんが投稿したクチコミ

もりたろうさんが泊まったホテル

もりたろうさんが行った観光スポット

もりたろうさんが行ったレストラン

もりたろうさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

4.33

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.95

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る