PR
西鉄イン蒲田のクチコミ(64件)
一覧を見る周辺ビジネスホテルよりは少々高めだが小奇麗でこだわる方にはお勧めホテル
3.5 旅行時期:2013/09(約12年前)
スタンダードシングル・120cm幅セミダブルベッドというタイプの部屋に3連泊しました。
1Fにはコンビニ(ローソン)あり、ホテル入口がローソンの後ろ脇側にあり(2Fがフロント)、ちっと注意しないとわかりづらいかもしれません。
キーはカードキーで、エレベータもそのキーでタッチしないと自分フロアーに行けません。
部屋は狭し、ただし小奇麗なので部屋感を気にする人にはおすすめです。
部屋が狭い割には、トイレ・浴槽が一体型のユニットバスではない(浴槽でシャワーを浴びるタイプではなく、洗い場がちゃんとある)お風呂をゆったりと浸かりたい人には良いかもしれません。
※ただし、部屋のグレードによってはシャワーのみタイプもあり
シャワーも強さが3段階に調整できるのも珍しい(普通・強・ミスト)
全部屋がそうなのかわからないが、トイレ・バスタブが窓側に面しているというビジネスホテルにしては珍しい配置になっている。トイレ・バストもそのため窓にはカーテンが付いており、うっかり開けると、目の前のビルの人と目があった。ということもあるかもしれない、ご注意を。
アメニティの歯ブラシは、舌クリーナーという機能もついたものだった。
クローゼットは無し、収納スペースはほとんど無し、冷蔵庫もかなり小さめ。
連泊の場合、シーツ・浴衣交換を行わないと、ミネラルウォーター(CRYSTAL GEYSER・310ml)がもらえる。
インターネットは部屋に有線LANが来ている。ちなみに、自宅のロケーションフリー(VULKANO FLOW)を視聴しようとしたが、ルター規制でみることは出来なかった。
先ほど書いたように小奇麗なホテルなので、連泊中若い女性の一人客をたくさん見た。駅からも近いし、女性には安心して泊まれるホテルかもしれない。
クチコミ投稿日:2013/11/13
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
もりたろうさんが投稿したクチコミ
もりたろうさんが泊まったホテル
シングルルームに宿泊したが、蒲田周辺の同価格帯のビジネスホテルと比べて部屋は狭い。 掃除も7泊以上らしい、タオル・ゴミの回収は毎日。 ただし、部屋が狭い割には... もっと見る
ツインのシングルユースで宿泊、古めだが、トイレはウォシュレット(新しめ)だった。 バスタブのお湯は、「温泉」なのはいいが湯量がすくないし、蛇口をひねって10... もっと見る
もりたろうさんが行った観光スポット
デリーの「シゲタトラベル」でアグラ1日観「光(専用車と列車を使った日帰りプライベートツアー)で行きました。メインはもちろん「タージマハル」観光ですがそれだけでデ... もっと見る
コンノートプレイスを見学した後、地下鉄(Chandi Chowk)で行きました。アクセスの良いデリー市内の観光名所です。夕方再び地下鉄でデリー駅方面へ戻ろうとし... もっと見る
もりたろうさんが行ったレストラン
シェムリアップのツアーガイド・トムさん(Bunrath Tom)の紹介で一緒に来ました。WIFIが店内で使えます。 ここが、シェムリアップであることを忘れるぐ... もっと見る
もりたろうさんが行ったショッピング スポット
お世話になったガイドさんの知り合いのお店だそうで紹介してもらいました。日本人が経営されているみたいで、カンボジアの伝統的なお菓子「ノム トム ムーン」をメインに... もっと見る