PR
西鉄イン蒲田のクチコミ(64件)
一覧を見る狭い以外は良いホテル
4.5 旅行時期:2013/05(約13年前)
蒲田駅西口徒歩4~5分、駅西口を出ると正面にサンライズ商店街のアーケード入口が見え、アーケードで二つ目の角、若貴寿司を右に曲がるとホテルです。
周囲は、ホテル1階にローソン、アーケードに飲食店・ドラッグストア・100円ショップ、蒲田駅の駅ビルと不自由しません。
禁煙シングルは窓側にバス(洗い場と湯船が別)・洗面スペースがあるユニークなつくりです。
窓はロールスクリーンなので自然光が差し込み、朝日で目が覚めるのが嫌な方には、バスとの仕切りにカーテンがあります。
お部屋は非常にコンパクトですが、バス・洗面がガラス張りのため、息苦しさはありません。
ただ、非常にコンパクトというか、まぁ狭いので、荷物を広げるのに苦労しました。
コンパクトなのは冷蔵庫もで、500mlのペットボトル、上段に買ってきたお弁当を入れるとぎゅうぎゅうでした。普通のビジネスホテルより少し小さいような気がしました。
冷蔵庫は、チェックインした時はスイッチが入っていましたが、連泊してお掃除の時に「切」にされてしまったようで、それに気づかずスポーツドリンクを入れておいていざ飲もうとしたら常温でした。勘弁して欲しかったです。
従業員の方はとても気持ちのいい接客で、廊下で会った清掃の方も挨拶してくれました。
フロントには、チェックイン前後に荷物を預かってもらったり、宅配便のことで問い合わせたりしましたが、いずれもスムーズで満足しています。
朝食は無料の軽食がフロント階の喫茶コーナーかお部屋に持ち込んで食べられます。トレーが使い捨てなので、お部屋から食器を戻しに行く手間がかかりません。
パン各種・サラダ・オムレツ・ソーセージにドリンクと充分満足でした。
公式ホームページからの早期予約で大変リーズナブルに泊まれましたし、便利な立地、接客と、お部屋の広さ以外は満足です。
機会があればまた宿泊したいです。
クチコミ投稿日:2013/05/31
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 駅から近いようなそうでもないような
- コストパフォーマンス
- 早割がお得
- 客室
- 狭いですがそれを感じさせないです
- 接客対応
- 気持ちのいい接客
- 風呂
- 湯船と洗い場が別でくつろげる
- 食事・ドリンク
- 無料の朝食にしては上出来
makimakiさんが投稿したクチコミ
makimakiさんが泊まったホテル
東京のホテル 最新情報
4.04

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"が自信をもってお届けするクリスマススペシャルメニューを、クリスマスケーキとスパー... もっと見る
3.21
お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン
【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る
4.04
お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-
深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る