旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区南二条西11丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

静かなホテル

3.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

Mayuken

Mayukenさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

スーペリアツインルームに一人で宿泊しました。
楽天で金曜12280円、土曜18330円、ポイント10倍朝食付きプラン。
部屋は1924号室、北向きで札幌の街並みが見渡せる部屋なので夜景はきれいでした。

21㎡で一人だと十分、二人だと狭めです。
家具の質感は5段階評価で3.5です。
机は横長でパソコンは使いやすかったです。

WiFi接続はチェックイン時にパスワードをもらえば簡単でした。
ネットスピードはやや遅めです。
冷蔵庫は中身なしでon/offスイッチがあります。

ミネラルウォーター、新聞のサービスはなし。
風呂トイレは一体型で、風呂の排水時に外に水があふれて水浸しになりました。
隣の部屋の物音は全く聞こえませんでした。
金庫あり、浴衣あり、化粧台あり。

朝食は1階のレストランでバイキングでした。
和食と洋食で品数は普通、カレーとオムレツとフルーツがおいしかったです。
ラウンドテーブルがあり一人でも座りやすく、座席数は十分なので、列に並ぶ必要はありませんでした。
中国人は数名いる程度で、比較的静かに食事ができました。
別料金だと1800円。

立地は地下鉄東西線西11丁目(大通りの次)から徒歩3分、ホテルの向かい側にローソンあり。
ススキノからかなり離れているので、夜は静かです。
プールはなし、温泉あり何回入浴しても450円。

スタンダードルームからのアップグレードはスーペリア+2000円、デラックス+1万円。
予約時の料金次第ではアップグレードを検討する余地ありです。
私はスーペリアだったせいか、アップグレードのお誘いはありませんでした。

クチコミ投稿日:2013/11/09

温泉付きシティーホテル

Takayuki Moriyaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

家族、親せき一同大勢で宿泊しました。シティーホテルには珍しく館内に温泉施設がありました。ホテルの狭い風呂を嫌がる年よりも、札幌の中心でおんせんきぶんが味わえたと... もっと見る

見晴らしも良いし朝食も最高

ゆうきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

部屋は最高です。見晴らしが良く広々とした部屋です。朝食もおいしく明るく広いレストランでブッフェスタイルのものをいただきます。ただ、6時30分からの案内なので早朝... もっと見る

札幌プリンスホテルのクチコミ一覧(318)

Mayuken Mayukenさんが投稿したクチコミ

Mayukenさんが泊まったホテル

Mayukenさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13