旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ちょっとした旅館のような宿坊

4.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

papermail

papermailさん(女性)

高野山周辺のクチコミ:2件

友人と車で高野山に行きました。前日まで台風が近付いていましたので、当日の様子によって予定を決めるような旅でした。宿坊は用意があるのか、当日の宿泊が難しい宿が多く、高野山の観光案内所でその日の宿を探してもらいました。そういう意味では、選択してこの宿に決めたというより、ここが受け入れてくれたという感じです。
高野山のメイン通りの中心にあり、大きな宿坊ではありませんが、お庭を見下ろせる部屋の感じは旅館そのもの。お風呂も広く、脱衣所を出たところに冷蔵庫が置いてあり、入浴後のお茶だけでなく、宿坊ですがビールも冷えていました。一人1つですが缶ビールが無料でいただけます。
精進料理も、今回は2段階ある料理のレベルの「上」にしましたので、精進料理とは思えぬ豪華さがあり、味も量も満足いくものでした。
応対も丁寧で、朝のお勤めに参加してから朝食をいただき、清々しい1日の始まりになりました。

クチコミ投稿日:2013/10/29

成福院の入り口です。

夕食のお膳は2つあります。

こちらは2の膳です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
食事の内容で料金が異なりますが、色々な種類の精進料理が出て美味しく量も満足感があります。
客室
シングル利用しましたので、広くゆったり使えました。
接客対応
丁寧に応対してくれます。
風呂
宿坊ですが、浴場に無料のビールのサービスがあります。
食事・ドリンク
精進料理といってもいろいろな食材を使った見た目にも鮮やかな温かい料理が出て来ます。

宿坊です

ママは旅好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

宿坊でもあるお寺です。ここには、霊宝及び墓碑の主なものとして本尊大随求明王木像・五大力明王画像・花鳥画・桃牛画・八景画・騎馬画屏風などが保管されています。お寺の... もっと見る

宿坊 成福院のクチコミ一覧(3)

papermail papermailさんが投稿したクチコミ

papermailさんが泊まったホテル

papermailさんが行った観光スポット

• 独特な形の山の竹山にある神社です。修験道の山であり、お正月の初日の出を拝む神社として地元では知られているようです。お正月の初日の出を拝む拝殿は簡単に行ける拝殿か... もっと見る

• 平日の夕方に行きました。週末は混むそうですが、行った時の平日の夕方はガラガラで貸切常態でゆっくり出来ました。観光客向けというより、地元の方が行くという感じがしま... もっと見る

papermailさんが行ったレストラン

papermailさんが行ったショッピング スポット

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る