旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道礼文郡礼文町香深村尺忍1-3 地図 / アクセス・施設情報

また泊まりたい気持ちの良い、親切な民宿です。

4.5 旅行時期:2010/06(約16年前)

kiko

kikoさん(女性)

礼文島のクチコミ:12件

香深港から5分ほど歩けば着くので、とても便利な場所にあります。

朝の内、利尻島から着いて観光バスに乗った後、昼過ぎチェックイン。その時、「これから桃岩に行く予定」と話したら、ご主人が桃岩展望台まで車で送ってくれました。おかげで桃岩付近だけでなく、知床まで続くフラワーロードを花々や景色を楽しみながら歩くことが出来ました。もし送っていただけなかったら多分桃岩付近だけになってしまったと思います。
 民宿はこのように相談したり、お願いしたり(時間的に可能なら)が出来ることも有難いですね。

食事は海の幸、特にウニが美味しかったです。こちらはご主人とお父さんがウニ漁もされていますからお手のもの。
 ロビーには今までのお客さんからの便りや、写真などが掲示されてあってこの民宿の温かさがとてもよく分かります。
 他の方も記されていますが、裏庭の花畑は本当に見事です。6月でしたが桜も見られました。

礼文島は花の道をハイキングをしてしてこそ、良さが分かるような気がします。こちらでサポートしていただいたおかげで、大満足の旅が出来ました。
 また行くチャンスがあったら、またここに泊まるつもり、みなさまにもおすすめできる民宿です。

クチコミ投稿日:2013/10/21

裏庭。

裏庭。

ここまで車で送ってもらいました。桃岩のハイキングロード。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満

あまあまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

食事がおいしかったです。お母さん手作りの飯ずしやほっけのおさしみなど、島ならではの食事が楽しめます。お風呂は船着場近くの銭湯を利用しました。裏庭に島の花が咲いて... もっと見る

民宿 山光<礼文島>のクチコミ一覧(7)

kiko kikoさんが投稿したクチコミ

kikoさんが泊まったホテル

kikoさんが行った観光スポット

kikoさんが行ったレストラン

kikoさんが行ったショッピング スポット

kikoさんが利用した交通機関・関連施設