旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町大字草津465-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

「お・も・て・な・し」が感じられる草津を代表する宿

4.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

katoichi

katoichiさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

当日はあいにくの雨だったが、折角初めて草津に来たので湯畑周辺散策しようと。玄関前にシャトルバスが待機しているが、降りた後は?…。まず感心したのは一人ひとりに桜色の旅館名が入っていない傘が用意されている。傘を手に取りマイクロバスに乗り込む。帰りは○○時○○分、○○分、○○時○○分。30分間隔だ。意外とゆっくり出来ないか?帰りは歩くか。湯畑はもちろんのこと、温泉街をぶらり散策していざ帰るとなると、高台にあるホテルは結構遠い。
ホテルへ戻り宴会までに温泉に入る。大浴場は洗い場が多く、待たされることはない。浴槽も広いが、無造作に足を入れるとやたらと熱い。場所によって熱さが違う様だ。露天風呂は大浴場の広さに比べるといささか狭い。
宴会終えて広場に来ると、湯もみショーが行われていた。子供からお年寄りまで多くの人が立ち見をしている。草津に来たのだから湯もみショーは是非見たいところだが、ホテルで見られるのは良い。
朝バスで出発する際は、雨にもかかわらず多くの従業員が手を振って見送ってくれた。
大きなホテルだけにいろいろと見所があり、とにかく語り尽くせない。草津に行くんだったらまた泊まりたい、今度はあれ食べたい、これ見たいと思わせる宿であった。

クチコミ投稿日:2013/10/10

• 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
大きな観光ホテルで分かり易く車でのアクセスは申し分なし。しかし観光名所湯畑から距離がありシャトルバス利用せず徒歩だと結構かかる。
コストパフォーマンス
客室
喫煙・禁煙が別になっているか不明だが、臭いは気にならない。キレイに掃除されていた。
接客対応
湯畑へは30分間隔のバスで送迎あり。雨天時の散策用に桜色の傘を用意してくれる。
風呂
大浴場は大きな浴槽で、熱め→適温と好みの熱さのところに入れる。露天風呂は狭いため感じは良いが、すぐに一杯になりゆっくり出来ない。
食事・ドリンク
夕食は宴会なので、月並みか?味は決して悪くない…と思った。朝食ビュッフェは種類がちょっと少なめか?常に補充されて量は十分。
バリアフリー
場内に段差はあるが、車椅子でも通れる様にスロープが設置されている。

• 前のクチコミ

口コミで人気ホテル

口コミで人気ホテル

せんべい屋さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

口コミ草津温泉で一番人気のホテルとの事、接客も施設も良く、温泉も流石に草津・・・・・源泉かけ流し 気持ち良く入れます。温泉の温度が高いのは、草津の特徴なので我慢... もっと見る

団体客にぴったり、コスパ抜群のホテル

Emiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

私含め6人の友人旅行に利用しました。想像以上に大規模なホテルで到着時びっくり!お土産屋さんやちょっとしたゲームセンター、カラオケなどの施設がとても豊富。家族連れ... もっと見る

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ一覧(130)

katoichi katoichiさんが投稿したクチコミ

katoichiさんが泊まったホテル

katoichiさんが行った観光スポット

• 草津良いとこ一度はおいで…福島と群馬は尾瀬のあたりで隣り合わせているが、実際に行こうとすると結構遠い。遠くの隣人って感じ。やっと草津に行くことが出来た。団体旅行... もっと見る