やまゆりの宿のクチコミ(15件)
一覧を見る温かみのある宿
3.5 旅行時期:2013/09(約12年前)
花巻温泉宿街を抜けて台温泉へ。
夕食をすませ、19時頃到着しました。
夜ということもありとても静かな温泉街。
に、あまちゃんテーマ曲が響いていました(笑)
お風呂は2つあり、露天は一方のみ、20時に男女交代とのこと。
どちらも入ってみたかったので急いで入浴。
その後寝る前と朝食前で、3回入浴しました。
さほど広くないお風呂でしたが、宿泊人数も限られているので他のお客さんと会うこともなくゆっくり入れました。
お風呂の近くには小さなライブラリがあり、コーヒーとお水が24時間自由に飲めるようになっていました。
お部屋は古さを感じるものの清潔で、かわいらしいお風呂に、マッサージチェアあり、プラネタリウムの装置ありと工夫がされていました。
ホテル内の一角には、80年代(だったかな?)コーナーとあまちゃんコーナーが。
ブラウン管のテレビでファミコンのフラッピーが遊べるようになっていました。なつかしい。
その他にボードゲーム等も置いてありました。
あまちゃんコーナーではあの衣装で写真を撮ることができるようでした。
食事は朝食のみいただきましたが、湯豆腐はそれぞれのテーブルの囲炉裏で温めてくれていて雰囲気もよく美味しくいただきました。
宿の方たちはみなさんあまちゃんスタイル。
乗っかってる感満載でしたが、ほほえましかったです。
クチコミ投稿日:2013/10/07
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
すずむしさんが投稿したクチコミ
すずむしさんが泊まったホテル
イパオビーチパークを拠点に行われるココロードレース(ハーフマラソン)に参加するために宿泊しました。パークまで早朝また雨の中の移動でしたが、徒歩ですぐの距離だった... もっと見る
ANAのマイルがたまったので利用するために沖縄へ。海の日の3連休で、2泊3日しました。一般的なツインのお部屋を予約していましたが、運よくスイートルーム「ラグナハ... もっと見る
すずむしさんが行った観光スポット
日本から、4時間のコースを夫婦2名で予約しました。カップルマッサージ等ではなかったのですが同室での施術。施術室に専用のシャワー・スチームサウナ・水風呂が併設され... もっと見る
岩手のホテル 最新情報
3.39

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る