旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)

スタンダードホテル

神奈川県川崎市幸区塚越4-314-1 地図 / アクセス・施設情報

お風呂は第一級。宿泊のほうはそれなりの覚悟が要ります。

3.5 旅行時期:2012/09(約13年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

溝の口・武蔵小杉のクチコミ:2件

登戸で用事があり、2連泊しました。
登戸に最寄りのビジネスホテルで大浴場付きというところをネットで検索して予約しました。
名前が「川崎生涯研修センター」となっていたので、川崎市立の研修施設かと思っていましたが、何となく雰囲気が違うのであとで調べてみたところ、「グループダイナミックス研究所」という相互啓発会社の研修施設であることが分かりました。
でもって、その性格上、客室はベッドと机のみで、テレビ、トイレ、バスはありません。また、規則上は、浴衣姿で客室外に出てはいけないとなっています(実際には、浴衣姿で大浴場に行く人もいました)。
なお、そのような理由から、食事のほうも健康に配慮したメニューになっています。それで物足りない方は、駅周辺で外食されることをオススメします。
いろいろ書きましたが、お風呂は第一級です。東京近郊で、これだけ安価に泊まれる「温泉宿」は他には無いと思います。

クチコミ投稿日:2013/10/05

入口(日帰り入浴と、宿泊受付は入口が異なりますので要注意)

日帰り入浴入口付近の庭

宿泊施設入り口の表札。

1日目の朝食。バイキングではありません。

2日目の朝食。1日目よりも体重がだいぶ減ってきました。

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
東京近郊のビジネス宿泊先としては第一級
食事・ドリンク
健康に配慮されたメニューではあります

住宅地内の本格温泉

pilyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

住宅街にある温泉です。駅からいくと奥の通りにあり、標識もあまり目立たないので通り過ぎてしまう可能性があります。駐車場があるので車で来る人もおおいのでしょう縄文の... もっと見る

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ一覧(29)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから