PR
王ヶ頭ホテルのクチコミ(92件)
一覧を見る山好きにはロケーションが最高
4.5 旅行時期:2013/09(約12年前)
山好きの方には、最高に楽しめるロケーションだと思います。
ホテルからは360度どの方向にも山があり、そのどの山とも
適度に距離があるため、全体的なシルエットを見られます。
山が分からない方でも、ホテルが無料で開催して下さる
夜の『スライドショー』と朝の『朝露自然教室』で
スタッフの方が簡単に説明して下さるので分かるようになります。
東と南2方向に景観が開けた露天風呂からは、
浅間山~蓼科山(諏訪富士)~八ヶ岳~富士山~南アルプスの山々~
中央アルプスの山々~御嶽山まで見ることが出来ます。
また、ご来光を露天風呂につかりながら見るのも最高かと思いますが、
なにぶん温泉ではないので長湯すると肌の油分が失われ
湯上りが大変なことになります。。。乾燥肌の方は、要注意です。
空に赤みがさしてからご来光を拝むまで大体30分はありますので。
『夜空と夜景の集い』には一度だけ参加しました。
月齢にもよるかと思いますが、私が参加した時(月齢23.6)では
ハッキリと天の川が見られ感動しました。
ただ、サイトに書かれている45口径の天体望遠鏡ドブソニアンは
玄関にはありましたが、ツアーのときには使われませんでしたので
そちらを楽しみにしている方は、ご確認された方が良いと思います。
なかなか予約の取れない宿ですが、東館の西向きテレビ塔が見える部屋は
景観が劣るためキャンセルが出やすいようです。
折角の旅行で安い部屋に泊まることに抵抗がある方も
中にはいらっしゃるかもしれませんが、ホテルでは、お風呂を楽しみ→
夕焼けを見に出て→夕食を食べて→スライドショーを見て→
星空を見に出て→朝はご来光を拝み→朝露自然教室に参加して→
朝食を食べて→散策に出るかお風呂にまた入り→そしてチェックアウトと
本当に忙しく殆ど部屋にいることが無いので、
部屋タイプよりもお天気を優先に宿泊されることをお勧めします。
クチコミ投稿日:2013/10/02
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 天気のよい土日は、バイカーに煽られ車だとイマイチです。
- コストパフォーマンス
- 無料イベントを含めて考えるとお安いと思います。
- 客室
- 古いですが、清潔にしていらっしゃいます。
- 接客対応
- フレンドリーで温かいおもてなしをして下さいます。
- 風呂
- 温泉ではないので、長湯をすると肌が乾燥します。でも、景色は恐らく日本一!
- 食事・ドリンク
- 地元のものを美味しく頂けます。量はかなり多めですが、小食の方は予約時にお伝えすると対応して下さいます。
寝子さんが投稿したクチコミ
寝子さんが泊まったホテル
3月13日という遅い時期にスキーをしたくて白馬へ行きました。炭酸水素イオンが豊富な「白馬コルチナ 美人の湯」に惹かれ宿泊先をこちらのホテルに決めました。お風呂を... もっと見る
ホテルロビーからしてバブリー。吹き抜けが印象的なロビー、ピンクや紫の派手な絨毯に庭園をイメージした石橋や小さな滝など、勢いがあった頃の日本のホテルってこういう感... もっと見る
寝子さんが行った観光スポット