旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

日本一の朝食。

5.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:6件

平日月曜発東京~大阪JAL往復とホテル、朝食がセットで19800円のツアーで行きました。
ウェストウィング、いわゆる旧館でしたので、作りの古さは感じましたが、さすがにしっかり手入れされており清潔感はあります。またシングルだったのですが、13階のツインを案内されました。部屋は広々としており、バスルームとトイレは別で、トイレにはシャワーブースもありました。普段ビジネスホテルしか泊まらない自分には満足すぎるほどの部屋でした。
ここの朝食は日本一と言われるほどと聞きましたが、本当にその通りでした。一品一品の味がしっかりとしており、味噌汁やプチトマトまでもが美味しかったです。サラダには生ハムもついていました。和洋ともに全品食べられないほどの種類があり、しかもどれも美味しい。他のお客が、この値段でこの朝食はなかなか食べられないとスタッフの方と話していました。
館内の自販機は高いのでドリンクはコンビニで買っていった方が良いです。またチェックインが遅くなり、シャトルバスが終わってしまったので、地下鉄の阿波座から歩きました。12分くらいでした。

クチコミ投稿日:2013/10/01

広々としたツインルーム。

バスルーム

トイレにはシャワーブースもあった。

川も見える眺望。

朝食会場リモア。

パンの種類も豊富。

オムレツはその場で作ってくれる。

ウェストウィングは昭和の雰囲気がある。

リモアにはこんな緑の中の席もある。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
大阪駅からシャトルバス。阿波座、肥後橋、福島駅からでも歩ける。
コストパフォーマンス
今回は激安ツアーだったので大満足。
客室
ウェストウィングは古さを感じるが、清潔で快適。
接客対応
リモアのスタッフはみな感じよかった。
食事・ドリンク
朝食は食べる価値あり。

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションのクチコミ一覧(518)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設