旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

夜景は美しいが、、、

2.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

くましろう

くましろうさん(男性)

神戸のクチコミ:1件

?時間前に、フロントで荷物を預けようとしたら、「時間前なのでチェックインできません。クロークへ行ってください。」とのこと。
?チェックイン時に、客室係がいなかったので、フロントのホテルマンが「お待ちください」とのこと、大きな荷物もなかったので、結構です、言うと「申し訳ありません」とのこと。
どちらも、普通通りのやり取りに思えますが、今一つ足りない。?は、「申し訳ございません」の枕詞が足りない。表情も乏しい。クロークへ向かった時も、クロークの一歩が遅い。客がクロークへ着く前に、一歩出られるか、目線を送れるかが、大きな印象の違いとなるはずなのに残念。
表情も乏しいという点では、?も同様。「お待ちください」の前の「大変申し訳ありません」がなく、後の申し訳ありませんも表情が足りないためにいかにも事務的に映る。
神戸のシンボルマーク的なホテルとして期待していっただけに前回10年前の経営が変わる前のホテルとは、器変わらざれども、、、の感がある。

クチコミ投稿日:2013/09/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
以前三ノ宮からバスが出ていたはずですが、シャトルバスはありません。地下鉄で1駅ですが。ホテル下のショッピングモールがすっかり変容してびっくり
コストパフォーマンス
2.5
今回安いプランで、10年ぶりに宿泊しましたが、リニューアルがあったとしても通常の金額はやや高いか。
客室
夜景は美しい、客室もこぎれい、フロントより清掃係のあいさつがしっかりしていて好印象。
接客対応
2.5
最少必要な情報の伝達はあるが、事務的、親切ではない感じがした。
風呂
可もなく不可もなく、ビジネスより気持ち広いが、オークラやメリケンパークとはくらべるべくもなし。
食事・ドリンク
2.0
朝食は、種類は多いが、コーヒー・紅茶はポットで、味も香りもなし。食材は冷食野菜の解凍した匂いで×。オムレツ係も愛想なし。
バリアフリー
特に不都合はなし。

• 前のクチコミ

新神戸駅直結で便利

新神戸駅直結で便利

Takさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

駅から直結しているルートがちょっとわかりくかったですが、新神戸駅直結で便利です。部屋をアップグレードしていただきありがたかったです。ロビーも広く天井が高く良かっ... もっと見る

国際色溢れるホテル

ぱるおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ショートステイで利用しました。このホテルは結構お気に入りで、今までに3回ほど宿泊していますね。とにかく六甲の山麓にあって非常に見晴らしがいい。三宮からのアクセス... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ一覧(338)

くましろう くましろうさんが投稿したクチコミ

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る