旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

札幌クラークホテル

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北13条西4-1-15 地図 / アクセス・施設情報

北大病院の前にあるフローリングのビジネスホテル

3.5 旅行時期:2013/08(約13年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

札幌のクチコミ:6件

1.総合評価 ★★★★
「普通のビジネスホテルとどこかが違うな」と思っていたら,床がフローリングでした.カーペットだと掃除が大変だったり,タバコの焦げ跡が付いたりということで,フローリングにしているのだと思いますが,冬は寒そうです.

2.立地条件
地下鉄南北線北12条駅から徒歩数分.北大病院の前ということで,入院患者さんのお見舞いや通院のために使っている人も多いようです.観光客には余り立地条件の良いホテルではないかも知れませんが,ビジネス客,特に北大に用事のある人にとっては便利なホテルです.

3.室内設備とベッド
・室内は結構広いです.ベッドもセミダブルで大きさは十分です.ただ,窓際に置いてあるので,カーテンを閉めるにはベッドに上らなければいけません.
・TVはチョット古めの24インチくらい.地デジの他,BSも映ります.
・部屋には空気清浄機が置いてあります.また,「電子レンジ」があるので,隣のコンビニで買い物をした時には直に暖めて食べられます.
・空調は残念ながらLMHの3段階方式です.
・デスクは広く,TVが載っていないので,PCを広げて仕事をするのに適しています.椅子もキャスター式でないので,使いやすいです.
・コンセントはデスクの上に2個あります.冷蔵庫の隣にも1つコンセントが空いているので,そちらも使えます.
・冷蔵庫はビジネスホテルにしてはチョット大きめです.手元のスイッチでオンオフできるので,音が気になる場合は消すことができます.

4.浴室とアメニティー
・浴槽はマァマァの広さです.浴室の段差がスゴク大きいので,出入りが大変です.
・基本的にアメニティーは置いていないようで,フロントの脇にある歯ブラシや髭剃りを自分で持って行く方式でした.

5.朝・夕食
・夕食は食べていません.1Fに居酒屋+ラーメン屋さんがあります.
・朝食は2Fでバイキング形式です.種類は普通です.トマトが美味しかったです.

6.景観
目の前に北大が見えます.すぐ隣が壁とかといった圧迫感がないところが良いです.

7.宿泊料金とフロントの対応
・フロントは小さく,常時1人で対応しているようです.
・宿泊料金は朝食付きで6300円.札幌だとこんな料金かなと思います.高くも安くもないと言ったところ.

8.その他
・新聞の無料サービスはありません.
・室内でWi-Fiが使えます.
・2Fに洗濯機と乾燥機があります.
・コンビニがすぐ近くにあります.

クチコミ投稿日:2013/08/29

ゲンちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

北大の正門前という好立地。周囲には、コンビニ、ラーメン屋、そば屋、郵便局が有って便利。札幌駅まで徒歩10分くらい、地下鉄南北線で札幌駅から1駅、下車して徒歩2~... もっと見る

総合病院前です

まこりんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

札幌でも有名な北海道大学付属総合病院前にあるビジネスホテルです。入院の前日や病院に用事のある方にはお勧めできるホテルだと思います。食事もついているので仕事での利... もっと見る

札幌クラークホテルのクチコミ一覧(28)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14