長崎県雲仙市小浜町雲仙320 地図 / アクセス・施設情報

ワンプライスホテル@新湯

5.0 旅行時期:2013/07(約11年前)

mamasann

mamasannさん(女性)

雲仙のクチコミ:2件

おひとり様からでも、安心の定額料金!というキャッチフレーズのお宿「ワンプライスホテル@新湯 」に行ってきました。
シーズン、曜日、宿泊人数に関係なく、プラン毎の均一料金という設定。
「ゆやど雲仙新湯」旅館のセカンドブランドという事だそうです。
お部屋は、少し古い建物ですが、広さは十分にあり、清掃も行き届いていました。
お布団も敷いていただけます。
お茶菓子もいただけて、浴衣や歯ブラシ・タオルもちゃんと利用できました。
夕食会場がレストランとなっていたのですが、本館宿泊者用の「朝食会場」という看板が目立っていて、ちょっと分かりづらかったです。
お食事の内容は、この料金で頑張ってます!って感じで、内容・ボリューム共に満足できるものでした。〆にテーブル毎に釜で炊いた、ほっかほかのご飯が出るのですが、お腹一杯過ぎて食べ切れず、ちょっと残念でした。
でも、デザートの杏仁豆腐はしっかり頂きました。手作りのやさしいお味でした。
また、何といってもお風呂が素晴らしい!
お風呂は2箇所ありましたが、24時間かけ流しの大浴場のお湯は柔らかくて、お肌すべすべになります。タオルがたくさん置いてあったり、化粧品も置いてあり、手ぶらでOKです。
また、雲仙に行くときには是非利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/08/09

夕食は内容・ボリューム共に大満足

朝食もボリューム満点、ジュースやコーヒーもいただけます。

• 同行者:家族旅行
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

硫黄の温泉が最高でした!

硫黄の温泉が最高でした!

ますさん

• 利用目的:観光

温泉好きにはおすすの宿で、硫黄の温泉が楽しめます。昔ながらのホテルの外観でしたが、ロビーも広く温泉旅行としては、ゆっくりと休まるホテルです。四季折々の食材を使っ... もっと見る

鮎茶漬けが最高でした

Gamlastanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

雲仙温泉街の真ん中にある旅館です。玄関を出てすぐ地獄を回る遊歩道があり30分ほどで回れます。バス停から前の急坂を登ると直ぐに玄関ですが,やはり車でないとアクセス... もっと見る

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ一覧(16)

mamasann mamasannさんが投稿したクチコミ

mamasannさんが泊まったホテル

• 深い深い山の中の渓流沿いにあるお宿です。外見は随分古い感じでしたが、泊めていただいたお部屋は建て増し部分なのか、改装されたのか、廊下も、お部屋もとてもきれいでし... もっと見る

• 奈良への一人旅に2連泊しました。JR奈良駅から傘なしでOK。とても便利です。朝食は、焼きたてのパンや、奈良名物の茶粥など、奈良駅前を行き交う人を眺めながら美味し... もっと見る

mamasannさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る