※札幌ガーランドホテルは閉鎖しました

札幌ガーランドホテル

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南七条西5丁目1番地 地図 / アクセス・施設情報

HOTEL KAIKO SAPPOROにリニューアル

3.0 旅行時期:2013/06(約11年前)

やきとりやきやき

やきとりやきやきさん(男性)

札幌のクチコミ:33件

リニューアル後SAPPORO KAIKO HOTELとしてプレオープンで利用させてもらいました。
プレオープンということで、対応いただいたスタッフさんはほどんと「研修中」のバッジをつけており、なかなかに対応もたどたどしく、まあ、これは覚悟の上という感じです(笑)。
ただ、隣の「スパ・サフロ」が無料で利用できたと後で知り、チェックイン時に案内がなかったことは残念でした。
前金制で領収証はチェックアウト時、これはOKなのですが、領収証の引換証を渡されて、チェックアウト時にこれを探して提示するのがまず面倒。フロントで管理するのは特段難しくないと思うのですが、このシステムになにか必然性があるのでしょうか?さらに、チェックアウト時に提示しても領収書をもらえなかったり、まあ、研修中だから笑って済ませましょうというハプニングの連続でした。
設備は、もともと古いホテルの改修なので、やはり、エレベーターや部屋の空調など、ところどころそれを感じさせます。
近隣に安くて新しいホテルが林立する札幌において、決して交通至便とも言えず、ロケーションも風俗街の真ん中という条件を考えると(この理由からはっきり言って、女性の宿泊はオススメできません)、かなり宿泊費を下げないと支持を受けるのは難しいと感じました。

クチコミ投稿日:2013/06/29

無料ドリンクサービスがあるロビー。設備が新しくなり快適。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
客室
2.0
リニューアルにともない調度類一式は更新されているのですが、空調や照明など古い設備と混在しています。
接客対応
2.0
プレオープンで研修期間のスタッフさんが多かったため。本オープン後は改善される可能性があります。
風呂
ユニットバスごと更新されています。

札幌ガーランドホテルのクチコミ一覧(11)

やきとりやきやき やきとりやきやきさんが投稿したクチコミ

やきとりやきやきさんが泊まったホテル

やきとりやきやきさんが利用した交通機関・関連施設

• LCCなどが台頭してきていますが、手荷物預かりや座席指定が有料だったり、結局、国内キャリアを早めに予約しておくのとあまり運賃がかわりません。機内サービスはANA... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.1

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.97

4.45