旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

奥入瀬渓流散策に便利!

4.5 旅行時期:2013/06(約13年前)

hiro

hiroさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:13件

ホテルに昼過ぎに着いたのでフロントで奥入瀬散策方法を尋ねたら親切に散策マップで説明して頂いた。ホテルから「雲井の滝」まで無料シャトルバス有る(一時間間隔出発)とのことで早速利用して散策へ出発。運転手さんお勧めの「三乱の流れ」で降ろして頂き「雲井の滝」まで散策、ここからホテルまで乗車。(運行スケジュールをホテルで頂く)
散策の疲れを癒すお風呂は、館内に2か所(渓流露天風呂、展望大岩風呂)が有り、男女の風呂が時間帯で入れ替わる。更に、ホテル専用の滝見露天風呂「八重九重の湯」が有り連絡バスで送迎してくれる。夕方、露天風呂に行ったが我々夫婦のみで貸し切り状態で大満足。ここの源泉は、八甲田の猿倉温泉から引いているそうです。
食事は、バイキングですが地元の野菜をシェフが美しく盛りつけてくれたり、青森の食材をその場で料理(ホタテ焼き、牛肉のステーキ、等)してくれるコーナーが有り好きなものを好きなだけ頂き大変美味・満足の食事でした。
部屋は、渓流側で窓からの新緑と渓流の美しさが眺められた。又、ルームキーがマグネットで脱着可能で2個ついているので、部屋の出入りが別々にできるので便利だった。
全てに行き届いた接客・料理・施設などさすが「星野リゾート」ですね!でも
大変残念だったのが修学旅行の学生と一緒だつたのでロビー、売店、など騒音や混雑で不快感が残ったしお風呂(約2時間)が1か所使用で着なかった。

クチコミ投稿日:2013/06/13

ホテルの外観

部屋からの展望

バイキングでの食事内容

滝見露天風呂「八重九重の湯」

ラウンジに有る暖炉

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
客室
渓流側の和室で広さ、清潔感共に良い。
接客対応
従業員の教育が徹底されていると思う。
風呂
館内に男女別で二か所、近くにホテル専用の露天風呂あり。
食事・ドリンク
朝・夕共にバイキング。量・種類・味共に満足。

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(263)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設