旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秘湯マニアとビール(お酒)飲み放題好きにはたまらない宿

4.5 旅行時期:2013/06(約13年前)

shibawanko

shibawankoさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

八甲田登山のため山麓周辺の宿からここを選びました。秘湯の雰囲気、料金、伊藤園具グループらしい飲み放題に大満足です。
 温泉は、白濁したぬるめの38度湯船と熱め42度の湯船が2つあり、ゆっくりぬるめに30分浸かって熱めにさっと入る感じ。男湯の38度湯船は透明な湯に対し、女風呂の38度湯は白濁しています。24時間入れて、19時~20時30分の男女の入れ替えがあるので、両方楽しめました。ぬるめの湯に浸かりながら会話が弾み、身体の芯まで温まりました。
 お料理もシニア世代なら8800円なら十分です。
 宿に直にネット予約ができなかったので理由を聞くと、電気は自家発電でインターネットが使えない。電話だけ通じているので力代理店からのFAXだけ入るとのことでした。携帯は通じません。公衆電話があります。
 宿周辺の湿原は水芭蕉の花でいっぱいでした。

クチコミ投稿日:2013/06/10

夕飯です。お刺身、岩魚のあんかけ

日本三大秘湯の一つ

お酒・ビール飲み放題   飲みすぎには注意の張り紙

朝ごはん

宿から少し離れた所には水芭蕉がたくさん咲いていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
バス停もあり
客室
お水が冷たくて美味しいです。
接客対応
おじさんが親切です
風呂
ぬるめと熱めの2タイプあり
食事・ドリンク

山の中の宿

つばめ8さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

青森県の八甲田山にある一軒宿の温泉宿です。日本三秘湯の一つらしいです。源泉が二本あり、ぬるい単純泉と少し熱めの硫黄泉がありました。建物はかなり老朽化していますが... もっと見る

こじんまりと湯治感覚

ozasikiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

日本三秘湯。八甲田山系では最も標高の高い所にある秘湯ですが、経営が伊藤園グループに変わり、秘境感覚もなぜか拍子抜けな感じ。しかし、やっぱり湯は最高!硫黄臭たっぷ... もっと見る

谷地温泉のクチコミ一覧(60)

shibawanko shibawankoさんが投稿したクチコミ

shibawankoさんが泊まったホテル

shibawankoさんが行った観光スポット