飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋

旅館

岐阜県下呂市湯之島260-1 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくりとくつろぎたい方にお勧めするホテルです。

4.5 旅行時期:2013/05(約11年前)

シルバーエース

シルバーエースさん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

(食事)朝食の量は普通でしたが、部屋で食べた夕食はボリュームが多く食べきれないほどです。種類も多く満足しています。

(温泉)内風呂は広く落ち着いた感じでいいのですが、露天風呂は狭いです。(別途、個室の露天貸切風呂はあるみたいです)

(部屋)高山本線、飛騨川を眺められ眺望はいいです。建物内は改装されたのか、新しい感じがするのですが、各々の部屋の中は古さが感じられます。

(接客)平日に行ったせいか、すいていたので、売店でお土産のアドバイス、夕食時の食事の説明もきっちりしていただけたので、良かったです。

湯めぐり手形(別途購入)を使って隣の望川館の温泉も入りました。こちらは山形屋と逆で露天のほうがよく、内風呂はかなり古いです。また20:00すぎに入ったのですが、がらがらでした。

下呂温泉街自体が、夜の20:00頃には静まり返っていて、下呂駅駅前のお土産屋も閉まっていて、観光客の人が歩いていないことにびっくりしました。

でも飛騨川を中心に開かれた下呂温泉の開放的なで静かで落ち着けるところ、住んでいる神戸とはまた違っていて新鮮でした。ゆっくりとくつろぎたい方に下呂温泉をお勧めします。

クチコミ投稿日:2013/06/01

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
夕食、かなり多いです。
バリアフリー
2.0

飛騨川沿いに佇む丹心の老舗宿 下呂温泉山形屋のクチコミ一覧(45)

シルバーエース シルバーエースさんが投稿したクチコミ

シルバーエースさんが泊まったホテル

シルバーエースさんが行った観光スポット

岐阜のホテル 最新情報