旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県神戸市北区有馬町1455-1 地図 / アクセス・施設情報

カップル、家族連れにおすすめ

4.5 旅行時期:2013/05(約13年前)

ハイパー

ハイパーさん(男性)

有馬温泉のクチコミ:1件

本館客室ではなく、ロッジ利用で予約しました。
ロッジはカップル用(定員2名)とファミリー用(定員4~5名)の2タイプがありましたが、当日の予約状況に余裕があったのか、夫婦2名で予約したにも関わらず、ファミリー用に宿泊することができ、広々と利用できました。
定員は4~5名にはベッドは4名分しかなく、5名利用の場合はソファーベッドになるようです。ソファーベッドに大人が寝るのには窮屈です。5名利用の場合はご注意を!
食事はフレンチでした。室料が安かったのでしかたないですが、温泉旅館の豪華な食事を期待されるかたにはおすすめできません(笑)。
食事はロッジ内のレストランでサービスされますが、チェックイン時に部屋への配膳も希望できました。これには驚きました。
築17年のロッジですが、築年数を感じさせない木肌でした。
ただ、空調の音がうるさく(年季がはいった空調設備)、音に過敏なかたにはお勧めできません。
大浴場は客室総数の割に広々としており、気持ちよく利用できました。
またロッジ内に内風呂(ジャクジー付き、温泉ではない)があり、時間を問わず利用でき、便利です。
駅から旅館までの距離は気にならない近さですが、高低差が大きく(坂道が急です)、旅館の送迎を依頼するか、タクシー利用をおすすめします。

クチコミ投稿日:2013/05/18

旅館の本館です。

宿泊したロッジ(ファミリー用)です。

ロッジはファミリー用が8軒、カップル用が3軒。

ファミリー用にはベッドが4つ用意されています。

ロッジの内風呂(ジャクジー付き、温泉ではない)です。

レストラン外観です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
駅からの距離は近いが、高低差があるため(約50m)、車利用をおすすめする。
コストパフォーマンス
ファミリータイプ(4〜5名)を夫婦で利用できたので広々♪
客室
築17年と思えないほど綺麗でした。ただ、空調の音が気になった。
接客対応
特に気になったところはありませんでした。
風呂
大浴場、部屋付き風呂、ともども問題なし。
食事・ドリンク
室料に応じた食事。豪華な食事を期待される方には不向き。部屋食だったのはgood!
バリアフリー
坂道、階段が多いので車椅子の方にはおすすめできません。

• 前のクチコミ

ロッジにお泊り

ロッジにお泊り

makkeyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

友人と3人一部屋でロッジに泊った。無駄に大きいジャグジー風呂が付いてたり、テラスなんかもあったりしてなかなか良かった。寝室も二つに分かれてベッドがふたつづつ。食... もっと見る

風格が有って素敵な温泉でした。

ころたいようさん

• 同行者:家族旅行

母の日だったのでお祝いも兼ねて近場の有馬に旅行しました。宿は伝統があり落ち着いた風格がありました。温泉は湯の質も量も問題なく、さらに大浴場も規模が大きかったです... もっと見る

有馬温泉 元湯 古泉閣のクチコミ一覧(67)

ハイパー ハイパーさんが投稿したクチコミ

ハイパーさんが泊まったホテル

ハイパーさんが行った観光スポット

ハイパーさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

4.35

お得情報

地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから