旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン出雲市駅前

スタンダードホテル

島根県出雲市今市町971-13 地図 / アクセス・施設情報

アクセスは最高

3.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

Daisuke_A

Daisuke_Aさん(男性)

出雲市のクチコミ:1件

4月下旬、一泊で利用させて頂きました。

激しい雨の降る中、早朝からの長距離移動で疲れていたため、予定時刻よりも少々早めにホテルへ向かったのですが、フロントの方が1人しか居らず、しかも、その方が問い合わせの電話対応まで行なっていたため、チェックインまでやや暫らく待たされました。
夕刻という出入りの多い時間帯でもあり、これには少々疑問を感じましたが、電話対応終了後は丁寧な説明を戴きました。

今回は予算を抑えた部屋を手配したので、低層階で眺望などは一切期待していませんでしたが、カーテンを開けると隣のビルの外壁だったのには苦笑いしましたが、室内は清潔で浴槽もそこそこ大きく、ゆっくり休むことができました。

館内設備ですが、一番困ったのは、朝食会場(ロビー)へ降りる際、エレベーターが上層階の宿泊客が占拠する状態になってしまい、低層階の宿泊客は降りることに難儀した点です。階段を使用すれば済む話なのですが、このホテルには通常階段が無く、避難設備用の階段があるのみで、朝、急いでいる方は焦ることでしょう。
また、それに伴って、朝食会場も芋洗い状態。食事を済ませた宿泊客がお喋りに夢中になって居座ると、トレイを持ったまま待たされます。ホテルは接客業ですので、お客様に催促するのは心苦しいのでしょうが、待たされる側も宿泊客ですので、やんわりと何らかの対応をするくらいの配慮はあっていいと思いました。それでダメなら居座る宿泊客の資質の問題ですし、諦めがつくことでしょう。

クチコミ投稿日:2013/05/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
交通の要所・JR出雲市駅の通り向かいに立地して迷うことは皆無
コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.5
フロントが電話対応に追われて、やや暫らくチェックイン待ち
風呂
食事・ドリンク
2.5
食事するスペースが手狭で激混み
バリアフリー

東横イン出雲市駅前のクチコミ一覧(67)

Daisuke_A Daisuke_Aさんが投稿したクチコミ

Daisuke_Aさんが泊まったホテル