料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘

高級旅館

北海道小樽市桜1-1 地図 / アクセス・施設情報

小樽鰊御殿で休日を満喫

4.5 旅行時期:2013/05(約11年前)

おしゃべりおじさん

おしゃべりおじさんさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽には結構いいホテル・旅館があるようですが先ず第一選択の鰊御殿から。
仲居さんの話ではかなりリピーター客が多いそうで、年末年始が一番忙しいそうです。それから雪の期間は閉館、雪がなくなったら再開と施設維持も大変そうです。
余市からこの地へ移築したそうですが 部屋から浜が見え、最盛期には浜に鰊が溢れ漁師の元気な声が聞こえてきそうな場所でロケーションも最高です。玄関脇には45畳の部屋があり、結婚式にも使われるそうですが昔の盛大な結婚式の様子が目に浮かんできそうで、金田一役のの古谷一行さんがくぐり戸から入ってきそうです。
露天付き風呂はこれまたレトロで、風呂の真ん中に六角柱の湯口があり夫々の面にドールシープの面が付いてその口から温泉が溢れています。
食事は全て満足、北あかり(ジャガイモ)のバター餡は初めてで好みは有るでしょうが絶品、多分若いお客様は少なく年配のリピーターが多いのも同世代としては納得できます。

クチコミ投稿日:2013/05/11

車からお部屋まで荷物は運んでいただきました

お部屋も脇息付きで殿様気分、布団のマットはエアウィーブ

これが部屋の温泉風呂、こんなの初めてで感動!

右の北あかりのバター餡が絶品

毛ガニもこれだけ有れば満腹!

これ朝食、全て美味しく頂けました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
レンタカーでの利用でまあまあだと思います
コストパフォーマンス
それなりの価格ですが満足しています
客室
広い海の見えるお部屋で満足、汽車の汽笛も情緒あり
接客対応
担当者次第でしょうが会話も弾み満足でした
風呂
客室のお風呂の広さに大満足、それも温泉です!!!
食事・ドリンク
これは好みもあるでしょうが北あかりのバター餡は最高!
バリアフリー

料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘のクチコミ一覧(20)

おしゃべりおじさん おしゃべりおじさんさんが投稿したクチコミ

おしゃべりおじさんさんが泊まったホテル

おしゃべりおじさんさんが行ったレストラン

• 先ず「山家料理 越山」の「山家料理」の意味も知らずにインターネットで国産松茸の食べれそうなお店を選択、電話で予約させていただき訪問。ご主人に聞いた訳ではないが「... もっと見る

• 今回は大学時代の悪友5人で訪問。(日曜日の12時予約)どうしても連れて行きたかったお店なのでその評価が楽しみ。皆それぞれ一端の経営者になっていますが、仕事に追わ... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.95