ホテルグリーントーホク

スタンダードホテル

山形県山形市十日町1-8-9 地図 / アクセス・施設情報

格安で朝食・新聞付き

4.0 旅行時期:2013/03(約11年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

1.総合評価:★★★★
・山形市内でも朝食付きで最も格安な料金のホテルに属すると思います.シャワートイレがなく,客室,ベッドの幅,浴槽はどれも極めて小さいですが,朝食と朝日新聞が付いています.これで3000円であれば多少不便なところがあっても文句は言えません.

2.立地条件
・山形市の七日町通りから少し駅側に入ったところにあります.初めての人だと見付けにくいかも知れません.ホテルのHPでは徒歩7分となっていますが,実際には(特に雪の季節)10分はかかると思います.

3.室内設備とベッド
・客室:部屋は狭いです.ベッドの幅も狭いです.
・デスクと備品:デスクは窓際にあって,客室の横幅一杯を使っています.TVが置いてないので,意外と広くて良いですが,椅子に座って足を伸ばせる部分が左隅1か所しかないので,右端に書類を置くと,取るのはかなり面倒です.
・コンセント:デスクの所には1か所しか見つからず,しかも電気スタンドが使用しているので,仕方なく冷蔵庫の裏面からコードを伸ばしましたが,非常に使い勝手が悪く,ここは是非何とかして欲しいところです.今のホテルなら,コンセントは最低3か所は欲しいです.
・TV:21インチくらいの小型のTVが棚の上に置いてあります.デスクの上にTVを置かないのは評価できます.
・クローゼット:ありません.壁にハンガーが2本掛けてあるだけです.
・ズボンプレッサー:部屋にはありません.
・ソファーなど:ありません.
・エアコン:残念ながらLMHです.
・冷蔵庫と飲み物:TVの横.このサイズの客室にしてはやけに大きいサイズです.
・その他:特になし

4.浴室とアメニティー
・大浴場:ありません.
・浴槽の広さ:バスタブは非常に狭いです.
・アメニティー:剃刀と歯ブラシのみで,質は悪いです.リンスインシャンプーです.石鹸はありません.
・その他:入浴剤のサービスなどはありません.また,今時珍しくシャワートイレがないので,これでこのホテルを選択しないという人も結構いると思います.

5.朝食
・定食でご飯のお代わりは自由です.この価格にしてはきちんとした朝食なのでビックリしました.

6.景色
・直ぐ隣にビルがないので,圧迫感はありません.

7.宿泊料金とフロントの対応
・朝食付き3000円の料金は山形市内でも最安値の部類だと思います.
・フロントの対応:親切に対応して頂きました.

8.その他:
・新聞:朝日新聞が無料で貰えます.
・インターネット:LAN.

クチコミ投稿日:2013/04/28

接客対応
風呂
1.5
食事・ドリンク

ホテルグリーントーホクのクチコミ一覧(7)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから