心温まるお宿

4.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

ahiru

ahiruさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:3件

珍しい4月の積雪のなか初めて渋温泉に行きました。
予想通りの昔ながらの温泉街という佇まいでどの宿も同じようなこじんまりとした造りに見受けられました。
大湯の近くのこちらの宿は宿帳に記入するときに昆布茶とお菓子を出していただき、
ご主人とおかみさんは上品で丁寧な話し方と対応で気持ちが良かったです。
木造の宿なのでお隣の話し声も聞こえますが、ホテルではないので風情があって私は気に入りました。
温泉は湯船にりんごがたくさん浮かべてあり、4人も入ればいっぱいな小さい浴槽でした。
渋温泉は外湯めぐりが有名なので、何度もここに入ることも無いのかもしれません。
さすがに夕食前の5時30分には先客がふたり居たので気を使いました。
シャワーがひとつなので重なるとちょっと不便です。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは豆乳の質の良いものでした。
ドライヤーは大風量で使い勝手が良かったです。
食事は種類もボリュームも大満足です。お酒のメニューは生ビールもおいてありました。
また泊まりたい良いお宿でした。

クチコミ投稿日:2013/04/23

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

信州渋温泉 洗心館 松屋のクチコミ一覧(7)

ahiru ahiruさんが投稿したクチコミ

ahiruさんが泊まったホテル

• クヒオ通りに面しているコンドミニアムホテルです。屋上にプールやジャグジーは小さいですが、景色がよく快適でした。近くにフードパントリーというスーパーがあります。キ... もっと見る

• 全国チェーンホテルなので、一度何処かで利用済なら同じ。部屋は激狭ですが、白いインテリアで圧迫感が抑えられ必要なものが利用しやすく配置され、快適です。ひとり旅なら... もっと見る

ahiruさんが行った観光スポット

ahiruさんが行ったレストラン

ahiruさんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港から深夜便でホノルル空港へ向かいました。ホノルルへの機材はなぜか毎回古いのですが、なにか理由があるのでしょうか?ほぼ同じ時間帯、距離を飛行するシンガポー... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.94

お得情報

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから