旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区名駅2-43-6 地図 / アクセス・施設情報

名古屋駅から意外と歩いた。危うく道に迷う。

3.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

まめちゃん

まめちゃんさん(非公開)

名古屋のクチコミ:1件

一人1泊ダブルのシングルユース、13,000円。朝食込み。
メルキュールでこの値段って、と思ったが他はもっとコストパフォーマンスが悪いので、綺麗そうだし、当日急遽宿泊。名古屋駅から荷物を持って結構歩く。途中コンビニがあったり、食事をするところは沢山あったので、その点は便利。
部屋は真ん中ランクのダブルのシングルユース。部屋は狭いが小綺麗でベットも快適、紙だけどスリッパあり。お風呂とトイレのユニットが激狭い。顔を洗ったら床に水が飛んでベタベタになった。アメニティはロクシタン。シャワーヘッドはビジネスホテル並みでした。お水が2本無料であり、サービスが嬉しい。
朝食ビュッフェのメニューは少なく、あまり期待はしないほうがよい。外人さん、女性一人も多かった。
部屋の防音性はあまりなく、結構廊下の声が丸聞こえ。うるさい時もあった。
総じてはまた泊まってもいいかな。とは思うが、名古屋駅直結のマリオットだと外を歩かなくて良いのでそっちになっちゃうかな、、、

クチコミ投稿日:2013/03/20

中間クラス ダブルのシングルユース。窓からは隣のビルのみ。

激狭い。顔を洗ったら床がビシャビシャ。

給茶セットはまぁまぁ。

お水2本無料でした。このサービスってとっても嬉しい。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.0
名古屋駅から意外と歩いた。雨が降っていて大変だった。
コストパフォーマンス
2.0
名古屋駅周辺のホテルはコストパフォーマンス悪い。
客室
2.5
低層階だったので景色はビルのみ。狭いが綺麗だった。
接客対応

サイプレス名古屋

Dragon1974さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

会社が契約しているので名古屋で宿泊の際はたまに利用させていただいてます。名古屋駅前で駅から5分くらいですが、部屋は静かで落ち着いて過ごせるホテルです。 新聞の手... もっと見る

ちょっと高いかな・・・

ひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

外国人連れだったので、Sofitelグループという事で選択。名古屋駅からは難しいなりに徒歩圏内(7分程度?)ですが、小ぶりなホテルなので気をつける必要があります... もっと見る

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋のクチコミ一覧(38)

まめちゃん まめちゃんさんが投稿したクチコミ

まめちゃんさんが泊まったホテル

まめちゃんさんが行った観光スポット

まめちゃんさんが行ったレストラン

まめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る