旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県下田市白浜1547-1 地図 / アクセス・施設情報

河津桜が咲くころに

4.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

ミナミーナ

ミナミーナさん(女性)

白浜(伊豆)のクチコミ:1件

正午過ぎ、伊豆急下田駅到着。地元の魚料理を出してくれるお店(駅から徒歩5分)で
昼食。下田ロープウェー(観光案内所で購入900円)に乗り、寝姿山へ。下田港や伊豆の
島々の眺望を楽しみ、下田プリンスホテルオンライン予約の際頼んでおいた15時のバス(伊豆急下田駅改札口右手)にてホテルへ。
 5階の部屋から青い海と伊豆の島々の景色。ホテル6時発(事前に利用依頼)のバスに乗車し、河津桜のライトアップ見学へ。河津桜並木のある河原に20分自由時間。今年はまだ
気温が低く桜は3分咲き。バスの利用は母と私の2人だけでしたが、今回の旅の目的は河津桜見物だったので、バスを運行してもらって良かったです。
 桜見物の後19時前にはホテルに戻り、19時15分頃から夕食。「伊豆の香り」菜の花の和え物、お刺身3種、金目鯛のみそ焼き、ビーフシチュー、十穀米と香の物、お味噌汁、いちごの寒天ゼリーホイップクリーム添え。
お料理の運ばれるタイミングも良く、窓側のテーブルで海に落ちる月の光を眺め、おいしいディナーでした。
 朝食は6時半から。7時前に行きましたが既に満席で、10分ほど待ち、窓側のテーブルで海を眺めながらゆっくりと洋食、和食どちらも少しずつ楽しませてもらいました。
 海草やアロエ、しらす、ところてんなど、ご当地ならではの食材が朝食でも用意されていて良かったです。

クチコミ投稿日:2013/03/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
伊豆急下田駅に15時と16時の2回送迎バスが利用できます。要予約。タクシーで約10分、約2000円
コストパフォーマンス
今回の利用に際し、プリンスクラブ(無料)に入会。会員価格がお得。
客室
ルームタイプAのツイン 509号室 部屋からの眺めは青い海
接客対応
フロント、レストランのスタッフも好印象
風呂
海の眺めが素晴らしい温泉がありました。
食事・ドリンク
夕食は地元の魚や野菜を使った和洋折衷のコースメニュー、朝食はバイキング。ところてんやアロエのシロップ漬けなどご当地ものあり。

下田プリンスホテルのクチコミ一覧(86)

ミナミーナ ミナミーナさんが投稿したクチコミ

ミナミーナさんが泊まったホテル

ミナミーナさんが行った観光スポット

ミナミーナさんが行ったレストラン

ミナミーナさんが行ったショッピング スポット

ミナミーナさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る