ホテル宮島別荘のクチコミ(61件)
一覧を見る至れり尽くせりのサービス☆くつろげる空間でオススメ!
5.0 旅行時期:2013/02(約13年前)
フェリー乗り場からすぐの場所にある錦水別荘。
荷物を預けて、身軽になって宮島散策に出かけられるので、アクセス良好!
大鳥居まで10分程度かと思いますが、その間、お土産通りや食べ歩きスポットがたくさんあるので、遠いとは全く感じません。
お部屋は色んな種類、広さがあるようですが、今回私が利用したので、一番お手軽な価格のロフトタイプ。
1階部分が琉球畳の和室になっており、2階にベットがあります。
1階にも2階にもTVがあるので、どちらでもくつろげます。
お洒落な間接照明や、加湿器、空気清浄機などが設備されており、とっても快適に過ごすことが出来ました!
部屋についているヘアドライヤーは少し古めですが、大浴場があるので、そちらで身支度すれば問題なし。
接客が素晴らしく、荷物を預けるためにチェックインしたときには、宮島の地図で、簡単に散策の道順やオススメスポットなどを教えてくれます。
夜の屋形船や、次の日に平和記念公園に向かう世界遺産航路も、部屋からの電話1本で予約・手配していただくことが可能!
夜の散策の前には、外は冷えますから・・とホッカイロまで下さいました。
ウェルカムドリンクは、いつでも好きなときにカフェに来てください!とチケットを頂きました。
うっかり使い忘れて、チェックアウト後、預けていた荷物を取りにきた際に、休憩がてら使えるか尋ねたところ、快く応じて頂きました!
食事が美味しいこともポイントが高いです。
苦手な食材にも配慮していただき、2人で利用したのですが、夕食は2人で違ったメニューを用意して頂きました。
牡蠣や穴子といったご当地食材もしっかり楽しめます!
給仕の女性も細やかな気配りが素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
なかなか量もあるんですが、残すのは勿体ない食事で、本当にお腹いっぱいになりました。
お風呂は湯加減も良く、清潔に整えられた大浴場が快適です。
散策して冷えた体が芯から温まります!
もう本当に、至れり尽くせりのサービスなんですが、宮島の他の宿よりお値段が手頃!
素敵な宿に出会えて、素敵な思い出をたくさん作ることが出来ました♪
クチコミ投稿日:2013/03/04
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
kotaroさんが投稿したクチコミ
kotaroさんが泊まったホテル
まず1番の感想は、非常に快適であったということ。そして静かで落ち着きがあり、リゾートライフを過ごすには最適でした。開放的なフロント、そこからはプールとビーチがす... もっと見る
フロント周りやロビーが非常にお洒落で、リノベーションされたのでしょうか?とにかく中は綺麗でした。部屋にはこたつがあり、なんだかとても居心地が良かったです。貸切露... もっと見る
kotaroさんが行った観光スポット
星の砂がとれると聞いて、行ってみたのですが…今はほとんどないですね…。1時間ぐらい探して、小さな小さい、ちょっとトゲトゲしてる?ぐらいの砂を、いくつか見つけられ... もっと見る
近くに訪れる機会があれば、是非立ち寄りたいスポット。景色が良く、ぶらぶらと散策するだけでも楽しい(´˘`*)様々な飲食施設があるが、小岩井農場でとれたチーズのピ... もっと見る
kotaroさんが行ったレストラン
広島のホテル 最新情報
3.75

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る