旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

今まで泊まった中で最高のホテルでした!

5.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

hiup

hiupさん(女性)

函館のクチコミ:1件

噂で聞いてはいましたが、泊まってみてその良さに圧巻!
金森倉庫に隣接してあるので観光のアクセスも最高です。
先ずは部屋に入って感動!窓から函館山、金森倉庫が目に飛び込んできました。友人と3人で行ったのですが、友人2人がツイン、私はシングル。最初に友人のツインの部屋を見て『凄い!凄い!』と大騒ぎしてましたがシングルだった私はあまり期待しないで自分の部屋に入ったんですがシングルでもゆとりのある広さで全然ガッカリしませんでしたw
ミニバーも付いてて、部屋の作りはシティホテル並み(いや、そこらのシティホテル以上!)宿泊料金を考えたらとんでもないくらいの豪華さです!
コーヒーのウエルカムドリンク付いてたのですが、部屋にコーヒーミルが置いてあり、まさか?と思ったのですがコーヒー豆がその下に入ってあって自分で挽いて挽き立てのコーヒーを美味しく頂けました♪コーヒー好きの私に最高のおもてなしとなりましたw
大浴場が有るので部屋にはシャワーブースだけですが、ココに泊まったら部屋に風呂は要りませんww
それだけ大浴場最高です!!
特に夜は函館市内の夜景を見下ろしながら最高の気分で入浴できます。
入浴後にはナイトラウンジ並みのガラス張りになってる休憩所?にアイスバーが有り、アイスがなんとフリーサービス!
朝食のバイキングは日本一になっただけあってこれまた圧巻!
朝から『いくら』『甘エビ』『マグロトロ』が食べ放題!!!
他にも三平汁、松前漬け等の北海道の地料理も盛り込んだメニューでとにかくボリュームが只事ではないww
一緒に行った友人は『俺いくら3000粒は食べましたよ!朝から丼3杯いきました~!』と大はしゃぎw
とにかく何をとっても最高の気分で泊まれました♪
実は今回の旅行を決める時に湯の川温泉に泊まるか、それとも夜ご飯は函館市内の美味しいお店に行って食べる為に普通のホテルに泊まるかと悩んだのですが、旅行の達人の友人がラビスタに泊まってみたいとの一言で決定。結果的に最高の旅行になりました♪

クチコミ投稿日:2013/03/03

ツインルーム

シングルルーム

朝食の『海鮮バイキング』

ミニバー

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

hiup hiupさんが投稿したクチコミ

hiupさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。